Как установить соковыжималку на мясорубку аксион

Как-то незаметно опять подкатилось лето. Уже земляника поспела! Значит, скоро начнут падать с веток яблоки – ступить будет некуда. И куда их девать в урожайный год? Придется подбирать хорошую соковыжималку, а потому самое время проверить подходящую технику в реальном деле. Сегодня мы попробуем выжать морковный и яблочный сок с помощью соковыжималки Аксион СЦ 22.02. И это будет тестовое испытание для техники, сделанной в России.

О КОМПАНИИ АКСИОН

Несколько слов о компании производителе…

Общество с ограниченной ответственностью Концерн «Аксион» — современное многопрофильное предприятие с высоким научно-техническим потенциалом и сильной производственно-технологической базой.

Специализируется на производстве и реализации различной продукции гражданского назначения: бытовой техники для дома, приборов энергоучета и медицинской техники. Предприятие является структурным подразделением ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», что дает возможность использовать для производства гражданской продукции единую технологическую базу.

Система менеджмента качества проектирования, разработки и производства сертифицирована на соответствие требованиям стандартов качества ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Основной номенклатурой производимой продукции являются электрические мясорубки и соковыжималки. В настоящее время Концерн «Аксион» производит и реализует более 50 наименований бытовой техники и оборудования. Высокое качество производимой продукции подтверждается многочисленными наградами и дипломами победителя различных конкурсов и выставок.

Как собрать соковыжималку в мясорубке

Когда хочется выпить свежевыжатого сока, и нет под рукой соковыжималки, но есть мясорубка, есть способ это сделать, расскажем о нём. Мясорубки имеют много разных модификаций. Ко всем последним моделям есть дополнительные приспособления.

С их помощью можно получать свежий сок в любое удобное время быстро и удобно. Для этого нужна бытовая насадка на мясорубку для создания соковыжималки, инструкция к которой будет представлена ниже.

>>>>Идеи для жизни | NOVATE.RU<<<

Ставим втулку. /Фото: youtube.com.

Ставим втулку. /Фото: youtube.com.

Технические характеристики

Соковыжималка Аксион СЦ 22.02 на фоне яблоуМОЩНОСТЬ: 200 Вт (номинальная).

СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ: 1300 оборотов в минуту.

ЗАЯВЛЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: выжим сока 18 кг/ч, шинкование 42 кг/ч, резка ломтиками 48 кг/ч.

УПРАВЛЕНИЕ: 1 скорость работы, кнопка включения/выключения.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: барабан из алюминиевого сплава, диск-нож для отжима сока и диск «терка/шинковка» из нержавеющей стали, лоток для терки-шинковки, 2 стакана — для сбора сока и мякоти, щетка для чистки центрифуги.

ГАБАРИТЫ: 229х249х303 мм, загрузочная горловина – 101х48 мм.

МАССА: 5,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Россия.

УПАКОВКА

На обзор мясорубка приехала в довольно большой коробке. Сначала даже показалось, что это огромный кухонный комбайн.

В верхней части есть ручка для переноски. Упаковка тяжёлая.

Коробка оформлена довольно красочно. Лицевая сторона розового цвета с указанием некоторых достоинств мясорубки.

Задняя сторона уже зелёного цвета и можно посмотреть, что входит в комплект поставки.

Левый торец жёлтого цвета, а правый имеет синею расцветку.

Мясорубка изготовлена в России.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Посмотрим, что скрывают недра коробки…

Сама мясорубка.

Приставка-соковыжималка.

Приставка-овощерезка.

Насадки для приготовления колбас.

Съёмный защитный кожух.

Приставка-соковыжималка для цитрусовых.

Три решётки с отверстиями различного диаметра.

Нож.

Приставка для приготовления кеббе.

10. Различная документация.

11. Три предохранительных колпачка.

12. Запасное уплотнительное кольцо.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип – мясорубка.

Модель – Аксион М 41.

Цвет – белый.

Производительность – 2 кг/мин.

Мощность – 1700 Вт.

Материал корпуса – металл/пластик.

Материал лотка – пластик.

Максимальное время непрерывной работы – 15 мин.

Система реверса – есть.

Защита двигателя от перегрузки – есть.

Максимальная высота посуды – 110 мм.

Отсек для хранения насадок – есть.

Отсек для хранения шнура – есть.

Длина шнура питания – 1.5 м.

Прорезиненные ножки – есть.

Ширина – 170 мм.

Высота – 320 мм.

Глубина – 260 мм.

Вес – 3.2 кг.

Оцениваем эффективность прибора по ГОСТу

Согласно действующему ГОСТу «Соковыжималки бытовые», эффективность прибора измеряется по формуле Э = м2/м1 * 100 , где м2 – масса отжатого сока; м1 – масса исходного продукта. Эффективность измеряется в процентах.

Нормой ГОСТа считается результат 45 % (для измерений используется процеженный чистый сок без пены, формула применяется ко всем видам сока, то есть является усредненной). Результат по яблочному соку (без пены) – 55 %, что на 10 % (!!!) больше нормы ГОСТа.

По морковному – 41 %, что на 4 % меньше требования ГОСТа. Итог: усредненный показатель эффективности прибора по оценке «отжим соков из двух видов плодов» – 48 %, что на 3 % выше требований ГОСТа.

РАЗБОР МЯСОРУБКИ

Давайте разберём мясорубку…

Нужно открутить 4 шурупа под крестовую отвёртку. Отвёртка нужна длинная, порядка 15 см.

Вентилятор для охлаждения двигателя.

Плата управления питанием мясорубки.

Задняя часть главного блока.

Обратите внимание, что силовой кабель припаян к самой плате.

А вот провода от кнопок уже имеют штекеры.

Все шестерёнки пластиковые, настораживает…

Вал привода металлический.

Куски смазки на внутренней стороне крышки блока.

Резиновая вставка, которая уменьшает вибрацию на корпус во время работы.

Электромясорубка + соковыжималка + дополнительные насадки-терки + огромное количество фото. )

Добрый вечер!))

Сегодня хочу рассказать о “помощнице” на протяжении 6 лет)

Электромясорубка М25 “Аксион” + приставка-соковыжималка АМ11.04 — официальное название!)

Вот так она выглядит в собранном виде:

94m74xiJ0ZInNbenxZoM9w.JPG

К электромясорубке прилагается руководство по эксплуатации :

XDTJY5gCLOtCSqnFlUw.JPG

Производителю большой плюс!В руководстве все кратко и четко описано,без лишних приложений!

Заявлено:

  • максимальная потребляемая мощность — 1500 вт
  • производительность (кг/мин) — 0,85
  • расход энергии за 15 минут работы кВтч — 0,06

dR195HHDKcvuLi84qIMDZw.JPG

Покупалась мясорубка в 2009 году, то есть срок эксплуатации более 6 лет. Похвально. Цена: 2100 рублей. Цена на момент сентября 2015 года порядка 2700-3100 рублей.

hrTbC5atiEKheCrwtRKDtA.JPG

1) Электромясорубка в качестве электромясорубки.

Очень проста в использовании: шнур с вилкой вставляется в розетку, нажимается кнопка включения и вуаля!) Вкуснейшие котлеты вам обеспечены. Есть 2 насадки для мясорубки, обе в эксплуатации пригождаются.Главное правильный уход: обязательно после процедуры тщательно промыть и вытереть сухим полотенцем, а иначе начнут ржаветь!

JxOdutCE5zYkF4rw6Cqicw.JPG

M68ZGtFENPq42pmewFU3yg.JPG

2) Электромясорубка в качестве соковыжималки.

Второе функциональное действие, путем небольших сборов мясорубка превращается в соковыжималку.

Вот так выглядит в полноценном виде:

PTeikLlJaPwjoE0laNUUA.JPG

Нареканий нет,свои заявленные функции она выполняет!Даже поругать не за что!

Соковыжималка имеет 3 насадки:Сок может получится с крупными кусочками мякоти, с более мелкими и для любителей сока без мякоти- без неё!

JyfH8OSd2aWou8JGGcvnmA.JPG

3) Электромясорубка в качестве ТЕРКИ. )

Это немного новое открытие для меня. Буквально недавно столкнулась с большим количеством моркови в холодильнике, и понадобилось её натереть для заморозки на зиму ( для супчиков, а также обжарки грибочком и др.). Обычная терка справилась бы,НО у нас же век открытий) Поэтому в специализированном магазине приобрела в 2015 году чудо-терки для электромясорубки.

7oFMTpNHYd8nSrEvNPdiA.JPG

D1q1RKGRsZYHdSlnXpV0g.JPG

LaHE1sdxKBwfeI50a26Nw.JPG

QGml6QWLvYxYapQUguAQ.JPG

+ в наборе была вот такая конструкция:

QOlRrVDQhK66CLuC7OgcZA.JPG

Стоимость этого набора порядка 600 рублей.

DuTEj2Z2XathuNZwWr199w.JPG

Процесс работы на новых терках:

  1. Морковь необходимо почистить овощечисткой или обычным ножом.

R2xdJGWVIf3XhiinDY55g.JPG

2.Нарезать небольшими кусочками ( можно наверное и не разрезать,но у меня морковки были большими)

EQSpUzURX8NHsWw3dAapIA.JPG

3. Несколько кусочков моркови положить в терку, прижать специальным приспособлением и чуть-чуть надавить

kLaj8antQqnJJDnhMeV4w.JPG

4. А вот и результат, морковка аккуратненько-нашинкованная!!)

dPZv8kis55NIyrnm3r2cw.JPG

Примечание:

При использовании всех трех насадок выяснилось, что “золотая середина” все таки превзошла всех.

Мелкая терка превращает морковь в кашу, для маленьких детишек как пюрешка будет)

С большой еще не разобралась : думала что будет длинная “морковь по-корейски” а получаются незамысловатые “огрызки” разной формы. Девочки,подскажите кто как режет морковь прежде чем пустить в терку для этой насадки.

На фото выше средняя насадка!)

Рекомендую данную электромясорубку- помощницу,многофункциональная,неприхотлива, занимает мало места ,очень выручает!))

С насадками-терками буду разбираться!) Все-все-все кто Ас, помогите. ))

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...