Шампиньоны на мангале – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вкусные грибы шампиньоны маринуем в сметане и готовим на мангале, на костре. Отличное дополнение к шашлыкам.
Ингредиенты:
шампиньоны 0,5 кг, пол лимо…

Содержание

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, — промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри.

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык?

Маринад для шампиньонов на мангале готовится из компонентов, которые должны размягчать грибы, но сохранять в них жидкость. Специи придадут дополнительные вкусовые оттенки. Обязательно нужно грибы посолить, иначе они будут пресными.

Специй не стоит использовать слишком много, так как они могут перебить естественный вкус грибов. Готовить слишком много маринада не стоит. Это связано с тем, что шампиньоны выделяют много жидкости. Поэтому объем маринада увеличится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
424115 ккал
белки
5804 г
жиры
41160 г
углеводы
6594 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирать нужно свежие продукты без признаков порчи, плесени и неприятного запаха. Грибы должны быть белыми или светло-бежевыми, упругими, сухими. Желательно одного размера. Если предполагается насаживать грибы на шампур, то нужно, чтобы они были крупные. Масло не должно горчить, а сметана расслаиваться. А также следует обратить внимание на срок годности, который указан на упаковке.

Свежие шампиньоныВо избежание пищевых отравлений покупать продукты на стихийных рынках не стоит.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале?

Приготовить маринованные грибы шампиньоны можно чрезвычайно просто. В процессе следует учитывать следующие нюансы:

  1. Не стоит мариновать шампиньоны в алюминиевой посуде, поскольку она придает пище неприятный вкус и насыщает ее токсинами. Лучше всего использовать емкости из стекла или эмалированные.
  2. Не надо готовить быстрый маринад для шампиньонов в слишком большом количестве. Во время маринования рекомендуется помешивать содержимое посуды, чтобы грибы лучше пропитались.
  3. Время, отводимое на маринование, зависит от разных факторов и используемых продуктов. Часто уходит от 30 мин. до 3 ч.
  4. Приправы можно использовать любые, ориентируясь на собственные предпочтения. Благодаря тому, что можно варьировать их состав и количество, в итоге создаются индивидуальные и неповторимые рецепты, каждый кулинар находит для себя оптимальный вкусовой баланс.
  5. Не стоит бояться экспериментов и комбинировать разные ингредиенты. Шашлык можно сделать не только грибным, но и овощным, если поочередно нанизать шампиньоны и какие-либо другие компоненты, например, кусочки баклажанов или перца.

Как замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?

как замариновать шампиньоны в майонезе для мангала

Летом неизменно хочется приготовить что-то вкусное на природе. В этом случае великолепным решением станут шампиньоны на мангале, рецепт маринада с майонезом является очень популярным. Соус обеспечит неповторимый вкус, которым грибы пропитаются в процесс готовки. В результате получится потрясающее яство, которое понравится всем, кто его попробовал.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 500 г;
  • майонез (высокой жирности 82%) – 200 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Сделать майонезный соус с солью и перцем.
  2. Полученным маринадом облить грибы. Посыпать специями, смешать, выдержать 1 ч.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада со сметаной

шампиньоны на мангале рецепт маринада со сметаной

Отличным способом, как мариновать шампиньоны для шашлыка, станет использование сметаны. Самое главное – подобрать густую разновидность этого продукта, чтобы она хорошо обволакивала грибы. Для этого лучше применять компонент с высокой степенью жирности. Гармоничным дополнением станет томатная паста, которая придаст непревзойденный привкус.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 10 шт.;
  • сметана (высокой жирности 20%) – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сделать маринад со сметаной для шампиньонов на мангале, добавив пасту, соль. Присоединить его к грибам и все смешать.
  2. Оставить заготовки на 30 мин.

Шампиньоны на мангале – маринад с соевым соусом

шампиньоны на мангале маринад с соевым соусом

Если нет времени на готовку, то можно использовать быстрый способ и замариновать шампиньоны в соевом соусе для мангала. На необходимую предварительную подготовку в этом случае уйдет не больше часа, грибы успеют как следует пропитаться и насытиться непревзойденным привкусом. В итоге получается пикантное и аппетитное лакомство.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 500 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • апельсин – 2 кусочка;
  • лимон – 1 кусочек;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для маринада смешать соединить все предназначенные для этого компоненты.
  2. Залить маринованные шампиньоны быстрого приготовления смесью, смешать и выдержать 1 ч.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с чесноком

шампиньоны на мангале рецепт маринада с чесноком

Чрезвычайной популярностью пользуется шашлык из шампиньонов, самый вкусный маринад для которого делается с добавлением чеснока. Этот компонент выступает в качестве пикантной изюминки. Если так приготовить грибы, они выйдут необычными. Для лучшей пропитки применяют определенный секрет, который заключается в прокалывании шляпок в нескольких местах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 300 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Сделать маринад, соединив для этого все компоненты, кроме грибов.
  2. Шляпки обвалять в смеси. Оставить маринованные шампиньоны с чесноком на 15 мин.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с маслом

шампиньоны на мангале рецепт маринада с маслом

Еще одним быстрым способом получить вкуснейшее блюдо будет замариновать шампиньоны в масле для мангала. Классический соус создается на основе рафинированного масла. Специи можно брать на свой вкус. Неповторимую свежую нотку придаст мелко обработанная зелень, которая подбирается по индивидуальному вкусу хозяйки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец и соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты для маринада.
  2. Отправить грибы в смесь и оставить на 30 мин.

Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом

быстрый маринад для шампиньонов с уксусом

Одним из классических способов, как мариновать вкусные шампиньоны для шашлыка, является использование уксуса. Этот вариант получается очень ароматный и вкусный, в готовке очень простой. Для быстрого рецепта рекомендуется использовать бальзамический уксус. Гармоничным дополнением выступят всевозможные специи, чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный орегано и базилик;
  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 500 г;
  • листья петрушки.

Приготовление

  1. Уксус смешать с маслом и взбить, положить нарезанную зелень.
  2. Добавить в заготовку чеснок и травы.
  3. Грибные заготовки погрузить в смесь и перемешать. Оставить маринованные шампиньоны с уксусом на 10-15 мин.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с горчицей

шампиньоны на мангале рецепт маринада с горчицей

Многие люди любят полакомиться грибами на пикниках. Для тех, кто предпочитает островатый привкус, предназначен маринад с горчицей для шампиньонов на мангале. Лучше всего она сочетается с майонезом, можно применить и специальные приправы. Рекомендуется выдержать в смеси грибы, чтобы они приобрели насыщенный вкус. Однако, если нет времени ждать, то можно оставить их всего на 15 мин.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 1 кг;
  • майонез (высокой жирности 82%) – 300 г;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • приправа для грибов;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец.

Приготовление

  1. Тщательно смешать компоненты для маринада, добиваясь однородности.
  2. Положить заготовки в маринад, тщательно в нем обвалять, оставить на 15 мин.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с сыром

шампиньоны на мангале рецепт маринада с сыром

Грибы и сыр отлично сочетаются между собой. Такая закуска порадует всех, кто ее попробовал, для отдыха на природе это отличный вариант. Рецепт маринованных шампиньонов, один раз приготовленных таким способом, впоследствии будет использоваться неоднократно. Особенностью является применение начинки, которой заполняют шляпки грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 16 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы;
  • сыр – 100 г;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Растереть чеснок с солью и залить маслом.
  2. Грибы смешать с чесночной массой и оставить на 15 мин.
  3. Сыр пропустить сквозь терку и смешать с мягким сливочным маслом и зеленью.
  4. Наполнить грибные шляпки начинкой.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с кефиром

шампиньоны на мангале рецепт маринада с кефиром

Если хочется приготовить необычный шашлык, то следует сделать маринад для шампиньонов на гриле с использованием кефира. Самое главное – брать свежие грибы. Эту вариацию яства обоснованно можно считать диетической, особенно если взять для готовки кисломолочный продукт с минимальной степенью жирности. Пользу придадут такие продукты как имбирь и сок лимона.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 300 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 300 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря тертый – 1 ч. ложка;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Сделать смесь из компонентов для маринада, соединить с грибами.
  2. Затянуть посуду с заготовкой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч. можно оставить грибы на 24 ч. в холодильнике, так получится еще вкуснее.

Маринад с лимоном для шампиньонов на мангале

маринад с лимоном для шампиньонов на мангале

Лимон придает грибам пикантности. Маринованные шампиньоны на мангале, приготовленные с добавлением этого ингредиента, можно сделать чрезвычайно просто, справится даже совершенно неопытный кулинар. Дополнительные компоненты можно подбирать по индивидуальному усмотрению, к примеру, отлично подойдут перец и зелень.

Ингредиенты:

  • масло (рафинированное) – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ст. ложка;
  • измельченная зелень;
  • соль (поваренная пищевая каменная);
  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 1 кг.

Приготовление

  1. Сделать смесь из всех компонентов, кроме грибов.
  2. Погрузить в смесь шампиньоны и оставить на 30 мин.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада со сливками

шампиньоны на мангале рецепт маринада со сливками

Невероятно нежным привкусом характеризуется шашлык из шампиньонов, маринад для которого делается с добавлением сливок. Он понравится людям, которые не слишком любят что-то пикантное и острое. Дополнительно можно добавлять всевозможные специи по своему усмотрению, добиваясь с их помощью идеального для себя привкуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 1 кг;
  • сметана (высокой жирности 20%) – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец.

Приготовление

  1. Сделать смесь, соединив все продукты для маринада.
  2. Отправить в маринад шампиньоны и оставить их на 1 ч.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с паприкой

шампиньоны на мангале рецепт маринада с паприкой

Очень пикантная и насыщенная по вкусу закуска – это маринованные шампиньоны для шашлыка с паприкой. Аромат от таких грибов просто не передать словами. Эту разновидность яства по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы. Если нет времени выдерживать заготовки в маринаде, то разрешается сразу начать дальнейшую готовку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны (предпочтительно ровные и большие) – 500 г
  • зелень, паприка и соль (поваренная пищевая каменная);
  • сметана (высокой жирности 20%) – 100 мл.

Приготовление

  1. Отправить в сметану соль, паприку, зелень, смешать до однородного состояния.
  2. Смазать грибы маринадом, применяя специальную кисточку. Можно еще просто окунуть каждый шампиньон в заготовку.
  3. Оставить закуску на 20-30 мин., после чего можно обжаривать.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются, насыщая организм витаминами, аминокислотами и минералами.

По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 2 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Паприка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.

2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.

4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

Смотрите видео приготовления грибов на мангале:

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Простейший вариант соуса для маринования, который под силу приготовить каждому. Базовым ингредиентом всего состава служит постное масло (лучше всего брать рафинированное).

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1000 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • масло подсолнечника или оливы – 100 мл;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль, зелень свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть, подсушить на бумажных салфетках. В случае когда попадаются большие экземпляры, придется срезать шляпки с ножек.
  2. Кислый сок добавить в масло, туда же высыпать соль и специи, всё тщательно перемешать.
  3. Залить получившимся составом грибы и оставить на полчаса.

Подготовленные таким образом шампиньоны можно сразу жарить на углях от костра.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

шампиньоны свежие
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

10 шт.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Рецепт «Шампиньоны-гриль в сметане»:

Шампиньоны хорошенько смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перемешиваем.
Даём постоять минут 15.
Потом солим и надеваем на шпажки.

Жарим на углях минуты по 3 с каждой стороны.
Время регулируйте в зависимости от величины шампиньонов и жара углей. Главное, не надо долго держать грибы на гриле.
Успела запечатлеть грибы только на мангале.
На блюде не получилось.
А вернее, грибы до блюда и не долетали – их на лету съедали! )))
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шампиньоны-гриль в сметане

Рецепт: Шампиньоны-гриль в сметане

Очень нежные и сочные шампиньоны в сметане. Так быстро улетели, что я не успела сделать фото на блюде!))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде со сметаной

530 мин.

Видео-рецепт

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Плодовые тела помыть и просушить. Сложить в чистую миску.
  2. Для маринада смешать до однородности растопленное сливочное масло, сметану, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец по вкусу.
  3. Вылить маринад к грибам и проследить, чтобы каждый был равномерно покрыт соусом. Перед началом термической обработки замариновать плодовые тела не менее чем на 15 минут.
  4. Грибы нанизать на шампуры или разместить на решётке гриля. На шампуры шампиньоны нужно насаживать боком, так как они ломаются при прокалывании. Жарить на раскалённых углях 5–7 минут, переворачивая каждые 1–2 мин.Подавать горячими.

Видео-рецепт

Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде со сметанойРецепт шампиньонов на мангале в маринаде со сметанойВидео-рецепт: Рецепт шампиньонов на мангале в маринаде со сметаной

Это блюдо очень простое в исполнении. При этом оно удивит вас и ваших близких своей сочностью и неповторимым чесночно-сметанным привкусом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

2 раза уже помогла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)

Шашлык из баклажанов, помидоров, перца, шампиньонов

Список продуктов:

  • шампиньоны (магазинные или лесные – какие есть) – 500 г;
  • баклажаны – 1 шт. (среднего размера);
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт. (некрупные);
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • масло без запаха – 100 мл;
  • приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или какая нравится);
  • соль – 0,75-1 ч. л.

Техника приготовления:

  1. Этот рецепт без сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально натуральным. Баклажан порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и пока отставить в сторону.
  2. Перец нарезать квадратами, а помидоры – на 2-4 части.
  3. Шампиньоны помыть, подрезать ножки.
  4. Смешать измельченный чеснок, соль, немного специй и масло в одной миске. Перемешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе промытые от соли баклажаны) с грибами.
  5. Примерно через 4-6 часов нанизать шашлык на шампуры, обжарить над горячими углями на мангале в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере обжарки.

Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и колечками сладкого лука.

Видео рецепт приготовления грибов на мангале

Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

Маринад для грибного шашлыка со сметаной

Еще один очень доступный рецепт. Ингредиенты для него найдется в любом доме.

Возьмем:

  • 350 г грибов,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • укроп.

Грибочки уже подготовили, помыли и обсушили на кусочке бумажного полотенца.

Отдельно смешаем сметану с солью и мелко порубленной зеленью.

Промажем все ножки и шляпки и оставим их на 5-15 минут.

Затем жарим с обеих сторон над сизыми углями минут по 5 с каждой стороны.

Пошаговый рецепт с фото

Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!

Ингредиенты

Грибы хорошо вымыть. Обычно шампиньоны не моют, а обрабатывают сухой салфеткой, чтобы они не напитались влагой и не «поплыли» на сковороде, но это не наш случай — нам как раз и надо, чтобы они напитались влагой и остались сочными после приготовления, так что смело мойте!

Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.

Ингредиенты

Добавляем сметану, томатную пасту и соль, в моем случае — адыгейскую.

Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.

Хорошо перемешиваем. Особенно тщательно нужно пройтись по пространствам под шляпками, прямо пропихиваем пальцем туда сметанный соус.

Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.

Нанизываем грибы наискосок, зацепляя ножку и часть шляпки, — так они не будут проворачиваться на шампуре во время жарки.

Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!

Жарим на мангале на высоте 10 сантиметров от углей. Не пересушивайте грибы! Они должны быть сочными!

Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!

Подаем горячими, хотя в холодном виде они тоже очень даже ничего. Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 2 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.45 мг 1.8 мг
Витамин В5 2.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.05 мг 2 мг
Витамин В9 30 мкг 400 мкг
Витамин C 7 мг 90 мг
Витамин Е 0.1 мг 15 мг
Витамин РР 5.6 мг 20 мг

Маринад на сметане для шампиньонов, запеченных на мангале – очень вкусный рецепт

Рецепт маринада из сметаны

На 1 кг шампиньонов будет нужно:

  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • перец, поваренная соль;
  • зелень укропа и/или петрушки – для подачи.

Как делать сметанный маринад – процесс приготовления:

  1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить в сметану.
  2. Туда же высыпать соль, перец, куркуму. Перемешать.
  3. Обмазать получившимся маринадом помытые и просушенные грибы. Переложить их в контейнер или миску, накрыть и поставить в холодильник. Продолжительность маринования – от 15 минут до 2 часов.
  4. А тем временем разжечь костер в мангале, дать углям полностью прогореть. На каждый шампур надеть по 5-6 грибочков, обжарить до коричневой корочки со всех сторон.

Шашлык на электрошашлычнице

Шампиньоны также можно приготовить в домашних условия с помощью специального электрического устройства. Это достаточно удобно, просто и быстро.

Приготовление и компоненты:

  1. Полкило грибов предварительно вымыть и отделить от ножек, выложить в емкость.
  2. Приготовить маринад из майонеза (100 мл), томатной пасты (50 мл) и измельченного с помощью чесночницы 30 грамм чеснока.
  3. Выложить смесь в емкость со шляпками шампиньонов, перемешать, оставить настаиваться 30 минут.
  4. Подготовить лук (80 грамм) и картофель (40 грамм), нарубить круглыми пластинами средней толщины.
  5. Надеть на шампуры последовательно грибы и лук, картофель будет последним.
  6. Выставить в электрошашлычнице и готовить 20 минут.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой – сочный и поджаристый

Шашлычки из курицы, шампиньонов и картошки

Нужные ингредиенты:

  • курица (бескостный окорочок, крылышки и пр.) — 1 кг;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 1 кг;
  • картошка (мелкая) – 1 кг;
  • помидоры черри – 400-500 г;
  • кефир – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • прованские или кавказские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 средних зубца;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Как сделать – подробный рецепт:

  1. Первый этап – подготовка. Курицу зачистить от жирка, жил, помыть и просушить. Нарезать кусками «шашлычного» размера, но не крупнее шампиньонов. Картофель помыть и поставить вариться до полуготовности. Молодую картошку чистить не нужно. Грибы при необходимости разморозить, промыть, обсушить.
  2. Смешать кефир комнатной температуры с маслом, солью и специями (чеснок измельчить любым удобным способом).
  3. Замариновать в кефирно-чесночной смеси шампиньоны и кусочки куриного мяса. Время маринования – индивидуально, ориентировочно 1-2 часа.
  4. На замоченные заранее деревянные шпажки или металлические шампуры нанизать в любом порядке курицу, картошку, шампиньоны и помидоры.
  5. Осталось только запечь на мангале. Нужно следить, чтобы угли слабо тлели. Если огонь будет интенсивно разгораться, тушить его остатками маринада. Также готовить это аппетитное блюдо можно и на решетке, особенно если жарятся крылья – так удобнее.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...