Суп из бычьих хвостов, пошаговый рецепт с фото

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.4 ккал
белки
255.5 г
жиры
142 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
710.9 ккал
белки
63.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Пикантный суп из бычьих хвостов

7 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Бычий хвост — отличный ингредиент для наваристого бульона. Как и любой субпродукт, он имеет специфический аромат, поэтому хвост нужно предварительно подготовить. Для начала помойте его и нарежьте на части.

2. Варите хвост около 35 минут, после чего слейте бульон, а с хвоста обрежьте лишний жир.

3. Снова залейте водой, после чего доведите до кипения. Добавьт…

теги: на обед мясо овощи говядина субпродукты супы

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe

Категория: Первые блюда

Кухня: немецкая

Суп из бычьих хвостов Ochsenschwanzsuppe

Французские варианты[править | править код]

Консоме из бычьего хвоста (фр. Consommé de queues de bœuf ): кусочки мяса из бычьего хвоста и приготовленные корнеплоды в осветленном консоме с травами и хересом[2].Потаж из бычьего хвоста (фр. Potage lie de queues de bœuf): суп из прозрачного бульона на основе бычьего хвоста, загущенный обжаренной с мясом мукой и корнеплодами, приправленный мадерой или хересом[3].

Суп из бычьих хвостов

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов

Хвосты тщательно вымыть, порубить на куски по 4–5 см. Овощи очистить, морковь, сельдерей, лук нарезать кубиками, чеснок крупно порубить. Масло разогреть в большой кастрюле, обжарить бычьи хвосты 5–6 мин. со всех сторон. Залить 1,5 л воды, добавить подготовленные овощи и перец горошком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 3–4 ч., пока мяс…

теги: сельдерей морковь бычьи хвосты варка

Кубанский суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов

Сварить крепкий мясной бульон. Для этого поместить кости в широкую кастрюлю, влить 3,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне под неплотно накрытой крышкой 6 ч. Удалить кости и процедить бульон. Поставить его на ночь в холодильник. На следующий день аккуратно удалить застывший сверху слой жира.

Хвосты разрезать на секции. Лук и морко…

теги: лук-порей кости суп бычьи хвосты варка

Суп из бычьих хвостов

Рецепт «Суп из бычьего хвоста»:

Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей…

Как следует промыть. (кое-где советуют оставить хвосты на час-полтора под проточной водой…, но я этого не делаю!)

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки.

Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в тёплом виде.

Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи; лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить 5 минут.

Затем добавить и обжарить паприку, положить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие витают ароматы по кухне!!!

Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать сахар.
Перемешать и обжарить еще пару минут.

Влить красное сухое вино и довести до кипения.

Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить бульон или воду (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.

По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
Выложить обратно в суп нарезанное мясо, посолить.

В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить соус в кастрюлю и прогреть суп.
Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.

А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются

испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский

1462405_58907nothumb500.jpg

1462407_47070nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп из бычьего хвоста

Рецепт: Суп из бычьего хвоста

Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии… Поначалу оно мне казалось каким-то очень “экзотичным “! И я долгое время обходила бычьи хвосты стороной… Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес, которым можно себя побаловать не каждый день (в том числе и по причине цены именно на эти самые хвосты!), и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из бычьего хвоста»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Бычий хвост  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (черешка)
  • Вино сухое  — 100 Миллилитров (подойдет любое – белое или красное)
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Душистый перец  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чабрец  — 1 Щепотка
  • Острый красный перец молотый  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1,5-2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Суп из бычьих хвостов:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

блюда с семгой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рецепты блюд европейской кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Овощной бульон13 ккал/100г
  • Вяленые помидоры213 ккал/100г
  • Говяжий хвост137 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжий хвост, Овощной бульон, Лук, Имбирь, Вяленые помидоры, Томатная паста, Лавровый лист, Сахар, Морская соль, Перец черный молотый, Картошка, Морковь, Капуста, Растительное масло, Зелёный лук

суп

6 ингридиентов

Почистил луковицу,сбрызнул уксусом и отставил

Почистил огурец,дольку чеснока,покрошил зелени (укроп,кинза,петрушка- всего по

чуть-чуть).Надрезал помидоры и залил кипятком на минутку….

теги: домашняя помидоры огурцы суп перец

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...