Можно ли замораживать консервированный зеленый горошек. Правильно замораживаем зеленый горошек в домашних условиях на зиму, лучшие рецепты

Ингредиент Горошек замороженный рецепты на Поваренок.ру

Польза зеленого горошка

Главным полезным свойством зеленого горошка можно считать содержание в нем высококачественного растительного белка, который легко усваивается организмом. Содержится в зеленом горошке и большое количество железа, а также различных антиоксидантов, что способствует укреплению иммунитета. Еще богат зеленый горошек витаминами группы В и аминокислотами, отвечающими за нормальную работу нервной системы.

Однако, если употреблять зеленый горошек в больших количествах, это может привести к незначительным проблемам с желудочно-кишечным трактом. Крайне редко бывают аллергические реакции.

Ингредиенты

1 литр вода
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка сахар
300 грамм замороженный горох
1 столовая ложка уксус

Знаете ли вы, что зеленый горошек – чрезвычайно полезная пища? Кроме того, это пища, которую вы должны иметь в своем рационе. Почему? Ну, во-первых, он полон минералов и приносят много пользы тем, кто их ест. Сегодня мы узнаем, что

горох

делает для здоровья, и как правильно сварить замороженный зеленый горошек.

Как выбрать замороженный горошек

Замороженный зеленый горошек

Лучше всего заморозить зеленый горошек в домашних условиях, тогда можно быть полностью уверенным в его качестве. Также в этом случае будет проще рассчитать, сколько времени варить замороженный зеленый горошек.

Но если такой возможности нет, при выборе замороженного горошка в магазине нужно обратить внимание на несколько внешних факторов.

Упаковка горошка должна быть не поврежденной, горошинки внутри не должны быть слипшимися, это означает, что технология заморозки была нарушена. Еще нужно проверить дату изготовления продукта: храниться замороженный горошек может не более двух лет.

Салат из пекинской капусты «Простой»  

Рецепт: Салат из пекинской капусты «Простой»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вкусный, свежий, простой салат. Достаточно нежный и сочный. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Капуста пекинская Яйцо куриное Горошек зеленый Сыр твердый Майонез Специи Укроп

Демурия

14 марта

  • 8490
  • 67
  • 729
  • 115

Капуста пекинскаяЯйцо куриноеГорошек зеленыйСыр твердыйМайонезСпецииУкропРецепт: Овощной суп Почти минестроне

Фкуснофакты

Для салата Оливье замороженный горошек рекомендуется после отваривания немного остудить.

Перед жаркой замороженного горошка необязательно его отваривать.

Срок хранения замороженного горошка при соблюдении температурного режима (-18 градусов) – 2 года с даты изготовления.

Цена замороженного зелёного горошка – от 100 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

  • салат;
  • плов;
  • запеканку;
  • начинку для блинов, пирожков и пирогов;
  • суп;
  • котлеты;
  • паштет;
  • пюре.

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Полезен ли зеленый горох для здоровья?

Зеленый горошек – отличная пища для вашего рациона, так как он похож на поливитамины, потому что он полон разнообразных минералов и питательных веществ. Ниже перечислены некоторые из основных преимуществ употребления гороха:

  • Это один из лучших белков растительного происхождения.
  • Он помогает регулировать уровень сахара в крови
  • Он богат клетчаткой и способствуют здоровому пищеварению.
  • Помогает бороться с кровяным давлением и снижает риск сердечных заболеваний
  • Высокое содержание антиоксидантов, которые помогают предотвратить рак.

Эти маленькие зеленые шарики богаты питательными веществами и помогают вести более здоровый образ жизни. Полстакана гороха содержат всего 62 калории, что делает его прекрасным дополнением к вашей еде. Всего за десять минут кипячения горох будет идеально приготовленным.

Рецепт легкого супа с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком

Есть варианты легких овощных супов с добавлением зеленого горошка. Готовятся они обычно на овощном бульоне или на бульоне из мяса птицы.

Для рецепта понадобятся:

  • овощной или куриный бульон (примерно 1,5 литра);
  • порезанный кубиками картофель;
  • порезанная кубиками морковка;
  • замороженный зеленый горошек (примерно 100 г);
  • зеленый лук;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • твердый сыр;
  • домашние сухарики.

Вскипятить бульон, положить в него нарезанные картофель и морковь, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Затем добавить зеленый горошек (для приготовления супа лучше его предварительно разморозить).

То, сколько варить замороженный зеленый горошек в супе, будет зависеть от качества самого горошка, но не более 5-7 минут. Сваренные в бульоне овощи немного остудить, затем взбить блендером, пока масса не станет однородной.

Добавить в кремообразный суп зеленый лук, порезанный кусочками сельдерей и измельченный чеснок. Подавать суп, предварительно посыпав его тертым сыром и домашними сухариками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...