Лук красный – рецепты

Чем красный лук отличается от белого помимо цвета. Что будет, если пожарить красный вместо белого. Состав, пищевая ценность, полезные свойства красного лука.

Салат “Новогодний”  

Рецепт: Салат Новогодний

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена – это именно то, что вам нужно!

Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Оригинальные новогодние салаты с тунцом

  • 3 порции
  • 35м
Закуска с тунцом
  • Главная
  • Закуски
  • Рыбные закуски

Маринованный красный лук в уксусе

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г красного лука;
  • 1 полный стакан чистой питьевой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6 десертных ложек столового уксуса;
  • ½ ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Питьевую воду в сотейнике довести до закипания.
  2. Овощ нарезать тонкими полуколечками. Залить кипятком. Оставить в таком виде под крышкой на 8 – 9 минут.
  3. Слить с лука воду. Добавить уксус. Если хочется уменьшить кислоту закуски, можно разбавить ее небольшим количеством воды.
  4. Оставить овощ мариноваться на 35 – 45 минут.
  5. Слить с лука жидкость.

Подать маринованный красный лук с шашлыком или любым другим горячим блюдом.

Описание продукта

Красный лук является достаточно популярным овощем, который кулинары всего мира используют с гораздо большим желанием, чем простой белый. Этот сорт лука отличается от своего белого собрата более приятным ароматом и вкусом, практически не имеет горьковатого привкуса и является более хрустящим.

Красный лук способствует улучшению общего состояния организма, помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями, а так же помогает сбросить лишний вес.

Данный сорт лука отлично подходит для приготовления салатов со свежими овощами и красной рыбой – он отлично подчеркивает их вкус и дополняет его своей сладостью. Также красный лук подают с обжаренным мясом.

Утка в духовке

  • ———
Жареный картофель с красным луком
  • Главная
  • Овощи
  • Блюда из картофеля

Узбекская слоеная самса  

Рецепт: Узбекская слоеная самса

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Соль Фарш мясной Жир Лук красный Перец белый Зелень

Рецепт: Фрикандели

Как правильно хранить красный лук ?

  • Вначале его хорошо просушивают. Сушить можно на солнце, на чердаке.
  • Перед хранением каждую луковицу надо тщательно осмотреть. Проводится выбраковка экземпляров с повреждениями, признаками гнили и т. п.
  • Можно хранить в подполе, при температуре не выше нуля градусов. Но подпол должен быть сухим. Влаги при хранении лук не терпит.
  • Для хранения можно использовать ящики, коробки, даже популярные капроновые чулки. Но нельзя хранить лук в полиэтиленовых пакетах.
  • Некоторые хранят лук прямо в квартире, связывая его в косички.

Противопоказания к применению

Использовать в питании красный лук можно далеко не всем. Ограничения в основном обусловлены его остротой.

Поэтому он противопоказан лицам, страдающим заболеваниями печени и почек, колитами.

За один раз можно съедать не более 100 г этого продукта!!!

Надеемся, вам была полезна эта информация, до новых встреч!

источники 

Грибы с кабачками

  • ———
  • 40м
Жареная свиная печень
  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Как хранить красный лук

Красный лук, как и все остальные сорта, хранят, подвесив в сухом, проветриваемом помещении. Сначала их нужно тщательно просушить и убрать испорченные головки.

Тут можно вспомнить старинный бабушкин способ сплетания лука в косы или хранения в капроновых чулках. При этом создаются условия для проветривания корнеплодов.

Для хранения красного лука в городской квартире подойдет пластиковый решетчатый ящик, который нужно разместить в помещении с влажностью воздуха не выше 70%. Можно также сложить его в стеклянную банку.

Лепешки с оливковым маслом и луком  

Рецепт: Лепешки с оливковым маслом и луком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.

Мука пшеничная Масло оливковое Лук репчатый Лук красный Дрожжи Вода Маслины Соль Сахар

Рецепт: Шашлычный соус и кое-что ещe
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...