Куркума для похудения (рецепт) – самый действующий способ, советы

В статье мы ответим на все вопросы касательно куркумы, корицы и имбиря. Каждую из этих пряностей можно употреблять как приправу к еде, добавляя ее мелкими щепотками в готовое блюдо, но намного эффективнее будет, если вы будете делать чаи и коктейли на их основе.

Польза от приема куркумы

Специя содержит большое количество антиоксидантов и полифенолов, которые запускают липолиз, то есть процесс растворения жировых клеток. Принимают куркуму не только саму по себе, а готовят из нее диетические блюда и напитки, главное – перед началом приема проконсультироваться с врачом или диетологом.

Читайте также: Куркума: полезные свойства противопоказания и рецепты

Специалисты знают, что терпкая пряность:

  1. активно борется с лишним весом;
  2. омолаживает кожу изнутри;
  3. избавляет от целлюлитных отложений;
  4. помогает лечить дерматологические заболевания;
  5. снимает сильные воспаления;
  6. запускает регенеративные процессы;
  7. ускоряет биохимические реакции;
  8. активно борется с патогенной микрофлорой;
  9. улучшает работу сосудов и сердца.

Куркума улавливает и выводит вредные радионуклиды, шлаки, токсины, канцерогены. Подстегивает работу иммунных клеток, пищеварительного тракта, предотвращает отложение сложных углеводов и жиров. Значительно снижает риск развития рака простаты и груди. Куркума и отдельные ее элементы включаются в состав лекарств и БАДов.куркума удивительные свойства

Помогают быстрее реабилитироваться после сложных оперативных вмешательств, травм, химиотерапии и радио облучения. Молоко или кефир со специей хорошо справляются с гормональными сбоями, налаживают работу эндокринных желез, нормализуют концентрацию холестерина и глюкозы в крови, помогают в терапии суставных патологий, снимают сильное воспаление в суставах и хрящах.

Яркая пряность является натуральным красителем для многих продуктов, ее используют при приготовлении  горчицы, всевозможных колбас, маргарина.

Такая полезная добавка избавляет от расстройств пищеварения – вздутия живота и метеоризма, тошноты и изжоги, помогает быстрее успокоиться и побороть депрессию, хроническую усталость, бессонницу, осеннюю хандру и повышенную нервную возбудимость.

Куркума: полезные свойства для похудения

shutterstock_209953828

Полезные свойства куркумы для похудения

Как уже упоминалось немного выше, куркума обладает жиросжигающими свойствами, благодаря которым человек постепенно теряет вес. Помимо этого, попадая в желудочно-кишечный тракт, она начинает оказывать воздействие на стенки желудка и кишечника, благодаря чему человек быстрее насыщается и что самое главное, не переедает.

А вещество, полифенол, которое есть в составе этой приятности, помогает ЖКТ правильно расщеплять сложные жиры, а также ускоряет метаболизм.

Полезные свойства куркумы для похудения:

  • Очищает организм от токсинов. Как только куркума всасывается кишечником, она сразу же начинает симулировать все обменные процессы, что приводит к тому что организм начинает избавляться от шлаков и токсинов.
  • Снижает холестерин. Как известно, холестериновые бляшки снижают проходимость и проницаемость сосудов, что приводит к тому что организм просто не получает нужного количества кислорода и питательных веществ. Все это приводит к сбоям в работе внутренних органов и как следствие, к набору веса.
  • Налаживает работу кишечника. Как показывает практика, у людей с лишним весов в кишечнике очень много слизи, мешающей правильному усвоению пищи. Куркума блокирует скопление слизи, а также в короткие сроки выводит наружу все то, что уже накопилась в ЖКТ.
  • Налаживает правильную работу ЖКТ. Вещества, которые есть в куркуме способствуют тому, чтобы желудок выделял нужное количество желудочного сока для переваривания самых тяжелых блюд.
  • Борется с воспалительными процессами. Это свойство куркумы блокирует развитие всех тех заболеваний, которые являются виновниками набора лишнего веса.

Сколько по времени пить куркуму для похудения?

2016-12-21_010917

Куркума для похудения

Не смотря на все полезные свойства куркумы употреблять ее надо с учетом некоторых простых правил. Во-первых, перед тем как начать ежедневно вводить ее в свой рацион вам надо будет убедиться, что у вас нет проблем с почками и желчным пузырем.

В случае если эти органы работают не совсем правильно, то специя еще больше усугубит происходящие в них патологические процессы, что приведет к усложнению имеющихся заболеваний.

Во-вторых, вы должны помнить, что начинать похудение с очень больших доз куркумы категорически нельзя. Если вы не хотите, чтобы ваш организм получил стресс, тогда изначально принимайте по 0.5 ч. л раз в день. Через неделю можете увеличить дозу до 1 ч. л раз в день.

После того как убедитесь, что организм нормально воспринимает такое количество солнечного порошка за одни сутки, можете постепенно увеличивать суточную дозу специи до 2-3 ч. л за один день.

Да и помните, что через какое-то время организм начнет привыкать к куркуме и жиросжигающий эффект будет менее заметен. Как правило, это происходит через 2-3 месяца каждодневного приема. Поэтому, во избежание привыкания, вам надо будет сделать месячный перерыв, а затем, при надобности, вновь повторить курс похудения.

Как приготовить напиток – «Золотое молоко» из куркумы и молока на ночь: жиросжигающий рецепт

kurkuma-sredstvo-dlya-pohudeniya-3

Рецепт «Золотого молока»

Сразу же хочется сказать, что употребление этого напитка возможно только в том случае если вы точно знаете, что ваш организм сможет легко справиться с той дозой куркумы, которая будет растворена в стакане.

В случае если вы первый раз в жизни будете применять подобный метод похудения, тогда для начала попринимайте эту специю тем способом, с которым мы познакомили вас немного выше.

Что касается приготовления жиросжигающего напитка, то готовить его можно с использованием сухого порошка или специальной пасти. Как показывает практика, из пасты получается более однородное и насыщенное молоко, поэтому не ленитесь и для начала приготовьте именно ее.

Рецепт пасты для «Золотого молока»

  • Для начала отмерьте 7 ст. л порошка куркумы и добавьте в него 200 мл обыкновенной воды
  • Тщательно все перемешайте и поставьте вариться на маленький огонь
  • После того, как жидкость закипит, не забывайте постоянно ее мешать на протяжении 10 минут
  • Делать это надо обязательно, иначе у вас не получится однородная масса
  • Если вы все сделаете правильно, то в итоге у вас получится паста по консистенции напоминающая сметану
  • Ее надо будет охладить, перелить в герметично закрывающуюся баночку и отправить в холодильник на хранение

Рецепт «Золотого молока»

  • Возьмите 250 молока и слегка его подогрейте (кипятить необязательно)
  • Добавьте в него 1 ч. л холодной пасты из куркумы и выпейте жидкость за 30 минут до приема пищи
  • При желании можете добавить в жиросжигающий напиток немножко сухого перца чили
  • Пить такое молоко надо курсами по 45 дней, а затем надо делать перерыв как минимум на 2 недели

Как куркума помогает похудеть

Куркума для похудения

Сама по себе куркума не снизит вес, не избавит от лишних килограммов, копившихся на протяжении многих лет. Но она способна помочь при похудении, поддержать организм, восстановить его силы, энергию.

Напитки и блюда с добавлением этой пряности положительно скажутся на работе желудочно-кишечного тракта, улучшат кровообращение во внутренних органах, снабдят кожу антиоксидантами, замедляющими процессы старения. Все это отразится на общем самочувствии, придаст сил и уверенности.

На сколько килограмм можно похудеть

Многих худеющих людей волнует вопрос — сколько же можно скинуть, употребляя в пищу эту специю? Как уже было сказано, лишний вес не уйдет сам по себе от целебных напитков и отваров. Невозможно похудеть раз и навсегда, не выяснив причины набора лишних килограммов, не изменив пищевые привычки.

Как усилить эффект средства

Один из вариантов усилить полезный эффект куркумы — добавить другие специи, главное — не переусердствовать, иначе последствия могут быть печальными:

  • Аллергическая реакция. Как уже было сказано, в состав куркумы входит естественный краситель, который к тому же является сильным аллергеном. Признаки непереносимости могут не появиться сразу, при малых количествах, но в случае передозировки они непременно проявятся.
  • Нарушение работы органов ЖКТ. Регулярное употребление куркумы может спровоцировать обострение заболевания пищеварительной системы. Поэтому при наличии хронических болезней ЖКТ или частого сбоя в работе пищеварения применять куркуму в качестве средства для похудения не рекомендуется.
  • Понижение артериального давления. Данная специя оказывает воздействие на кровообращение, способствует снижению уровня АД. Поэтому людям, страдающим от гипотонии, рекомендуется воздержаться от куркумы;
  • Симптомов отравления. Тошнота, рвота, диарея — все это возможные побочные эффекты от чрезмерного употребления.

Главное правило — не навреди себе. Поэтому всегда нужно советоваться со специалистами, строго соблюдать дозировку, выбирать только качественные продукты.

Как долго пить куркуму по утрам

Куркума, употребленная по утрам, приносит пользу организму. Поэтому ее прием может не ограничиваться по времени.

Конечно же, лучше проконсультироваться с диетологом или терапевтом, если вы собираетесь использовать специю в длительное время.

Но помните, что хоть она и используется иногда в лечебных целях, это все-таки специя, поэтому может вводиться в рацион на долгое время.

Но все это касается только порошка. А вот экстракт куркумы воздействует на организм более сильно. Если в порошке содержится около 3% коркумина, то в экстракте до 95%. Поэтому в случае, если вы собрались приготовить питье из экстракта, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Теплая вода с куркумой для похудения натощак: рецепт

1

Теплая вода с куркумой для похудения натощак

Те мужчины и женщины, которые не хотят возиться с приготовлением сложных жиросжигающих средств, могут попробовать откорректировать свой вес при помощи солнечного напитка, приготовленного из воды и куркумы.

Если вы будете принимать его каждодневно, то уже через 10 дней ваш желудочно-кишечный тракт будет работать правильно, а еще через какое-то время вы начнете замечать, как уменьшается ваша талия.

Что касается времени приема, то делать это желательно с самого утра, когда желудок еще не перегружен едой. Если вы употребите солнечный напиток натощак, то уже через 15 минут он начнет стимулировать метаболизм и выработку желудочного сока.

Единственное что вы должны помнить, что через полчаса после употребления куркумы вы должны обязательно что-нибудь поесть. Если вы этого не сделаете, то у вас повысится кислотность, следствием чего станет сильная изжога.

Итак:

  • Подогрейте стакан с теплой водой до 36 градусов
  • Добавьте в него 0.5 ч. л куркумы и максимально хорошо все размешайте
  • Для лучшей усвояемости напитка добавьте в него щепотку перца
  • Употребляйте напиток 4 недели, а затем обязательно сделайте перерыв

Как применяют куркуму

Основой приправы считается активный компонент куркумин, который является природным сырьем для получения популярной добавки E100. Турмерики спользуется в приготовлении первых и вторых блюд, соусов, заправок к салатам. Он входит в состав многих пряных смесей, в том числе и карри. Куркуму добавляют также в бульоны, напитки.

Индийский шафран активно используется для окрашивания маргарина и масла, йогуртов, сыров, риса и других блюд. Он входит в состав ароматических смесей, применяемых при изготовлении чипсов, сухариков и т. п.

Как выбрать качественную куркуму

В магазинах можно встретить несколько названий куркумы – тумерик, желтый имбирь ,индийский шафран, но главное для похудения – чтобы продукт был натуральным, без канцерогенов и красителей. Желательно приобретать специю от индийских компаний, то есть из страны, в которой специю активно выращивают и знают особенности ее хранения. Стоит обратить внимание на срок годности на упаковке, а также ее целостность.Индийские специи куркума

Желательно заказывать порошок куркумы у проверенных поставщиков, продающих приправы россыпью, а не в полиэтиленовых пакетах. Куркума должна быть сухой, насыщенного желто-оранжевого цвета, без неприятного и отталкивающего запаха. Идеальный вариант покупки – это корень растения, плотный и с приятным резким ароматом. Его размалывают в кофемолке или комбайне до состояния порошка и добавляют в еду.

Сколько грамм пряности куркумы в 1 чайной ложечке

Иногда в рецептах целебного чая необходимое количество специй указывают в граммах. При отсутствии на кухне точных весов будет сложно соблюсти требуемые пропорции ингредиентов. В этом случае нужно знать, сколько грамм куркумы в 1 чайной ложке.

Возможные варианты:

  • 1 ч.л. без горки — 5 г;
  • с горкой — 8 г.

При этом в 1 ст.л. помещается от 12 до 14 г ярко-оранжевой индийской специи.

Польза правильно приготовленного чая с куркумой является доказанным фактом. Чтобы такой напиток помог улучшить состояние здоровья и предотвратить множество заболеваний, необходимо добавить предусмотренное количество пряности, а также учесть особенности выбранного рецепта. Если удастся избежать ошибок, то положительный результат будет виден уже после нескольких дней употребления чая.

Куркума с кефиром для похудения: рецепт, как и сколько принимать?

Turmeric-Milk-Skin-Salve-And-Face-Wash_ft

Куркума с кефиром для похудения

Это рецепт понравится тем мужчинам и женщинам, которые любят заканчивать день стаканом кефира. Если вы выберете для употребления маложирный продукт с большим количеством полезных бактерий, то не только поспособствуете похудению, а и в самые короткие сроки приведете в нормальное состояние пищеварительную систему.

Регулярное употребление такого напитка поспособствует тому, что ваш ЖКТ начнет работать как часы и как следствие, вся еда, которую вы будете кушать, будет усваиваться быстро и что самое главное, правильно.

Принимать данное средство можно не только вечером. При желании вы может выпить его даже утром главное учитывайте, что оно будет добавлять калорий вашему завтраку.

Приготовление полезного средства:

  • Отмеряйте 250 мл кефира с бифидобактериями
  • Добавьте в него 1/2 ч. л порошка куркумы
  • Перемешайте все ложкой и выпейте маленькими глотками
  • Употреблять такой напиток можно 2 месяца, а затем надо сделать небольшой перерыв

Противопоказания

Восточная пряность имеет внушительный список противопоказаний. Ее нельзя употреблять, если есть следующие заболевания:

  • беременность и лактация;
  • панкреатит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни печени;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • гормональные сбои;
  • гипертоническая болезнь.Иммунитет на полке со специями

Запрещено давать куркуму маленьким детям до 3х летнего возраста, а также тем, у кого высокая температура тела. Во время вынашивания ребенка специя усиливает сокращения матки и может стать причиной выкидыша или преждевременного родоразрешения.

В остальных случаях уникальный продукт отлично справляется с ожирением даже в самых запущенных случаях, возвращает уверенность в себе и восхищенные взгляды окружающих.

Полезный видео-ролик по теме:

Лишний вес? Куркума для похудения — в этом видео:

Рецепты блюд с куркумой для похудения – супа, куриной грудки

korolevskiy-sup-s-cvetnoy-kapustoy

Рецепт супа с куркумой

Рецепт супа с куркумой

Продукты:

  • Половинка луковицы среднего размера
  • Одна большая морковь
  • Шампиньоны — 250 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Вода — 700 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Куркума на кончике ноже

Приготовление:

  • В самом начале порежьте мелким кубиком куриную грудку и поставьте ее вариться в слегка подсоленной воде
  • Пока это будет происходить, порежьте на мелкие кубики морковь и лук и отправьте их на сковородку с растительным маcлом
  • Пока овощи будут готовиться, порежьте на тонкие слайсы шампиньоны и отправить их к луку и моркови
  • Когда вся эта масса подружится, отправьте ее в кастрюлю с мясом, посолите, поперчите и прокипятите еще 5 минут
  • За 2 минуты до окончания варки добавьте в нее куркуму

Куриная грудка с куркумой

Компоненты:

  • Куриная гудка — 250 г
  • Йогурт — 100 г
  • Куркума — 0.5 ч. л
  • Болгарский перец — 150 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Добавьте в йогурт куркуму, соль и перец
  • Полученной смесью намажьте куриную грудку
  • Порежьте болгарский перец соломкой и выложите его горкой на пергаментную бумагу (можете сделать из нее подобие лодочки)
  • Сверху на овощную подушку выложите куриную грудку и оправьте все духовку
  • Запекайте мясо 15-20 минут при температуре 180 градусов
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...