Facebook

🔥 Пошаговый рецепт с фото: фасоль на зиму – как приготовить в домашних условиях! 67 способа как приготовить фасоль на зиму – просто, быстро и вкусно!

Содержание

Фасоль на зиму

При консервации она сохраняет свои полезные свойства и отлично выручает в зимнее время. Ее необходимо употреблять детям и взрослым для полноценного развития и поддержания иммунитета. Рецепты фасоли на зиму весьма разнообразны. Ее закрывают в томате с овощами, в качестве салата и готовой зажарки для борща. В салаты кроме нее обычно добавляют болгарский перец, лук, чеснок, помидоры, зелень, а также соль, лимонную кислоту, различные специи и приправы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Зимой такое угощение можно подавать к обычному ужину или на праздничный стол. Готовые зажарки подходят также для различных супов, овощных рагу, вторых блюд и мясных запеканок. Самостоятельно закрыть фасоль не составляет большого труда. Однако следует знать, что для того, чтобы закрутки не испортились, нужно в точности соблюдать все требования и рекомендации, указанные в рецепте. Важно точно выдерживать время тепловой обработки, температуру, а также соблюдать пропорции и последовательность действий.

Полезные свойства и калорийность бобовых

Полезность фасоли и других культур напрямую связана с их составом. В них содержатся витамины С, РР, провитамин А, соли кальция, магний, железо. Если культуру употреблять регулярно, то улучшится самочувствие и общее состояние здоровья. Доктора советуют в сутки съедать около 50 грамм бобов.

Какую пользу оказывают для детей и взрослых:

  1. Содержащаяся в бобовых клетчатка способствует снижению уровня сахара в крови, дает чувство насыщения, улучшает микрофлору кишечника, выводит токсины. Эксперты доказали, что люди, постоянно употребляющие в пищу продукты с клетчаткой, меньше склонны к прибавке избыточной массы.
  2. Растительный белок участвует в клеточной постройке.
  3. Фолиевая кислота и калий повышают защитную силу организма и имеют большое значение для развития малыша. Поэтому бобовые так важны для беременных женщин.
  4. Продукт полезен для людей, которые собираются сбросить вес. Белки дают заряд бодрости на долгое время. С помощью аминокислот ускоряется обмен веществ.
  5. Фитоэстрогены смягчают протекание неблагоприятных симптомов при менструациях у женщин. Вещества находятся в сое.
  6. Блюда, приготовленные из бобовых культур, успокаивают нервную систему, способствуют улучшению мозговой деятельности.

Пищевая ценность различается в зависимости от разновидности культуры. Средние показатели на 100 грамм бобовых:

  • килокалории – 14;
  • белок – 1,5 грамма;
  • жиры – 0,1 грамм;
  • углеводы – 1,8 грамм;
  • вода – 83 грамма;
  • крахмал – 6 грамм;
  • волокна – 0,1 грамм.

Также в бобах присутствуют минералы, витамины. В консервированном продукте содержится 95 килокалорий.

Ниже представлены несколько простых, но очень полезных рецептов, с помощью которых вы можете приготовить исключительные зимние консервы. Вкусные бобы в томате можно использовать при приготовлении различных блюд, которые наверняка понравятся всей семье.

Стручковая фасоль 🍀🌶️ с острым кетчупом чили (на зиму)

Стручковая фасольВодаСахарСоль 2 ст.лУксус 9%Кетчуп Чили Чеснок, черный молотый перец, лавровый листСвежий или сушёный укроп

Стручковая фасоль 🍀🌶️ с острым кетчупом чили (на зиму)
Нина Нина

Салат “Нур”  

Рецепт: Салат Нур

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. Как-то давно подглядела салат в книге рецептов у Ларисы Рубальской, с тех пор частенько готовлю его дома. Самое главное, что этот салат и мужчины едят с удовольствием.

Венерик 29 сентября 2009 года
  • 1632090
  • 364
  • 12519
  • 1108

Фасоль консервированная Яйцо куриное Огурец Листья салата Майонез Соль Перец черный

Рецепт: Постный майонез

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Консервированная фасоль — варианты:

 Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а …

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка;

Говядина мякоть- 250 грамм;

Бульон говяжий -250 мл;

Лук – 1 шт;

Морковь – 1 шт;

Картофель – 4 шт;

Перец болгарский – 0.5 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Помидоры – 2 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Паприка кусочками – по вкусу;

Перец черный;

Лавровый лист;

Соль.

Жидкость консервированных оливок – по вкусу.

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты… Из этого всего можно …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0,5 банки

Сельдерей стебли – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 дольки

Морковь – 1 шт.

Капуста – 0,5 кочана

Помидоры – 2-3 шт.

Баклажан крупный – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Предлагаю достаточно простой закусочный салат с фасолью и сухариками. Сочность этому салату придают солёные огурцы, а благодаря сухарикам и фасоли …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 0.5 банки;

Сухарики – 50 грамм;

Огурцы солёные – 1-2 шт;

Сыр твёрдый – 50 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Петрушка – 0.5 пучка;

Майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить сырную кесадилью и лепешки тортилья, я рассказывала тут. В этом рецепте я покажу, …

Ингредиенты

Тортилья – 6 шт.

Сыр – 150 г

Фарш мясной – 350 г

Фасоль консервированная – 150 г

Помидоры в собственном соку – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец чили – по вкусу

Салат из фасоли, сыра, крабовых палочек и перца можно назвать как повседневным, так и праздничным. Повседневным его можно считать за …

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 250 г

Сыр твёрдый – 200 г

Палочки крабовые – 200 г

Перец красный сладкий – 1 шт.

Майонез – 100 г

Зелень петрушки – 5 веточек

Соль – по вкусу

Салат очень быстрый в приготовлении, если есть уже готовое куриное мясо, например пастрома (рецепт на сайте приведен) и яйца …

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) – 250 грамм

Фасоль белая консервированная – 1 банка

Лук – 1 головка

Огурец – 1 штука

Яйца крутые – 4 штуки

Укроп – 1 пучок

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Простой и сытный фасолевый салатик, который можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная (консервированная) – 1 банка

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Шампиньоны консервированные – 1 банка

Сыр пармезан – 100 г

Помидор – 1 шт

Чеснок – 2 зубчика

Зелень укропа – 2-3 веточки

Масло растительное

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  Грузины – приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В …

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце – 350 граммов;

Сладкий красный перец – 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с – 1 банка;

Красный лук – 1 штука;

Кинза – 1 пучок;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло – 4-5 ст.л.;

Белый винный уксус – 2 ст.л.;

Приправа “Хмели-сунели” – 1 ч.л.;

Черный молотый перец;

Соль (по желанию) – щепотка.

 Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно …

Ингредиенты

Фарш свиной — 450 г

Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.

Яйца куриные — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Помидоры — 1 шт;

Лук репчатый — 2 шт.

Вода – 100 мл;

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Соль — по вкусу

Диетический винегрет – винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его …

Ингредиенты

Свекла большая – 1 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Огурцы бочковые – 3 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Горошек консервированный – 200 г

Фасоль консервированная – 200 г

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и …

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 80 г

Сметана – 80 г

Мука пшеничная – 3/4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сыр твердый – 100 г

Колбаса – 150 г

Фасоль консервированная – 1 банка

Минестроне – это традиционный густой итальянский суп из сезонных овощей, т.е. какие овощи есть в наличии, те и варятся. Суп …

Ингредиенты

Брокколи – 10-12 соцветий

Цветная капуста – 10-12 соцветий

Картофель – 2-3 шт.

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Фасоль консервированная в томате (или фасоль вареная + томатная паста) – 1 банка

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок

Итальянские травы с паприкой

Соль

Свежая зелень

Сухарики с сыром

Чипсы из сыра

Тушеная белокочанная капуста с фасолью – простое, сытное и вкусное блюдо, которое поможет разнообразить постное и повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Морковь – 1 шт. (крупная)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 150 мл

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 2-3 щепотки

 Несмотря на то, что тыкву можно купить и летом, я всегда с нетерпением жду осенне-зимнего сезона, чтобы приготовить ряд любимых, …

Ингредиенты

Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;

Тыква – 500 г.;

Томаты в собственном соку – 400 г.;

Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;

Сельдерей – 2 стебля;

Лук репчатый – 1 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 2 шт.;

Соль – 1 ч.л. (без горки);

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

Зелень – для подачи.

 Главный ингредиент салата “Обжорка” – мясо. Копченое, вареное, жареное – любое. Курица, индейка, говядина, свинина – выбирайте то, что больше …

Ингредиенты

Вареная куриная грудка – 500 грамм;

консервированная белая фасоль – 300 грамм;

морковь по-корейски – 150 грамм;

шампиньоны свежие – 300 грамм;

репчатый лук (маленький) – 1 штука;

сухарики из батона – 150 грамм;

подсолнечное масло для жаренья;

майонез – 3-4 ст.л.;

соль, черный молотый перец.

Предлагаю вам очень вкусный и полезный салат с фасолью и кукурузой. Такой салат можно приготовить на природе как закуску к …

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 0.5 банки

Фасоль красная консервированная – 0.5 банки

Помидор – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Винный уксус красный – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина. Для …

Ингредиенты

Говядина отварная – 250-300 г

Фасоль красная консервированная – 1 банка

Маринованные огурцы – 4-5 шт. (небольших)

Листья салата – 50 г

Лук фиолетовый – 1 шт.

Перец болгарский 2-х цветов – по 1/2 шт.

Майонез – 100 г

Горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка свежая – пару веточек

Если в доме есть мясной фарш и баночка красной фасоли, то почему не приготовить быстро и эффектно блюдо мексиканской и …

Ингредиенты

мясной фарш – 800 г;

фасоль красная в томате – 1 банка;

перец болгарский – 1-2 штуки;

лук – 1-2 головки;

томатная паста или соус – 1 ст.ложка;

чили – 1 штука;

специи и приправы по вкусу:

паприка, чили,

перец душистый молотый, орегано;

соль;

растительное масло для жарки;

рис – 1,5-2 стакана.

В древнем Израиле говорили: “Ничего хорошего не приходит из Назарета”! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, …

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. …

Ингредиенты

Вода – 1,6 л

Куриная грудка – 180 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Картофель – 5 шт.

Консервированная фасоль – 1 банка

Морковь – 0,25 шт.

Подсолнечное масло – 30 мл

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 0,5 шт.

Зелёный лук – 0,2 пучка

Петрушка – 0,2 пучка

Бурито с говядиной – замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или …

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Перец чили зеленый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 2 шт.

Фасоль консервированная – 1 банка

Кинза – пучок

Сыр Гауда – 50 г

Тортилья или лаваш – 4 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – по вкусу

Для подачи:

Соус сальса

Сметанный соус

Благодаря фасоли и грибам щи получаются и ароматными, и сытными. А ещё постные щи – наваристые и очень вкусные.

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая – 0,5 вилка

Фасоль консервированная – 300 г

Вода – 2,5 л

Шампиньоны – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Томатная паста – 70 г

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

Зелень – 5-6 веточек

Корень петрушки – 1 шт.

Салат с фасолью, яйцами и ветчиной – это такое блюдо, которое с минимальными усилиями можно сделать как зимним, так и …

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная – 200 г

Ветчина – 200 г

Огурец свежий – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Петрушка – 0,5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

 Незатейливый, но очень вкусный и сытный салат из кукурузы, фасоли, сыра и сухариков разнообразит любой праздничный стол. Кукуруза придаст салату …

Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 1 банка;

Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;

Ломтики батона – 6 штук;

Сыр “Гауда” – 60 граммов;

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Укроп – 3 веточки;

Майонез.

В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название “ван пот диш”, что означает “блюдо в одном горшке”. Имеется в …

Ингредиенты

Филе трески – 500 г

Фасоль консервированная – 200 г

Горошек замороженный – 200 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубок

Укроп – 10 г

Тимьян свежий – 2 веточки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Помидор – 100 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Смесь специй для рыбы – 5 г

В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать …

Ингредиенты

Картофель – 200 г

Фасоль консервированная – 250 г

Томаты в собственном соку – 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – 10 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами – суп с фасолью и грибами. Готовится очень …

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Фасоль белая консервированная – 500 г

Шампиньоны крупные – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Кукурузная мука – 3 ст.л.

Петрушка – пару веточек

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Лобио из консервированной фасоли – уникальное простое блюдо, которое вы сможете приготовить за 15 минут на своей кухне. Оно отличается …

Ингредиенты

Консервированная красная фасоль – 1 банка

Лук – 0,5 шт.

Помидор – 1 шт.

Грецкие орехи – 80-100 г

Растительное масло – 30 мл

Маринованный чеснок – 3-4 шт.

Соль – 3 щепотки

Бальзамический уксус – 20 мл

Зелень – по вкусу

 Когда наступают холода, в нашем меню появляются более калорийные, сытные блюда, чем летом. И именно зимой я часто готовлю блюда …

Ингредиенты

Томаты в собственном соку – 1 банка (750 мл.);

Мясо (свинина) – 300 грамм;

Фасоль (вареная или консервированная) – 2 стакана;

Фасоль стручковая – 200 грамм;

Лук репчатый – 2 шт;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Аймкук

Подготовка основного ингредиента – фасоли

Этому этапу отведено отдельное место, поскольку именно от него зависит правильность приготовления фасоли и ее последующий вкус. Главные правила:

  • бобы нужно отсортировать. Закрывать нужно плоды одинакового сорта, поскольку время варки у каждого свое;
  • плоды помещают с вечера в емкость с водой, подсаливая ее – так на следующий день она быстрее приготовится;
  • для консервации продукт полностью отваривают до мягкости, недоваренные бобы могут спровоцировать отравление;
  • плоды подозрительного вида лучше не использовать.

Ничего сложного в подготовке продукта нет. Лишь с годами появляются определенные детали, попадающие под рамки требований членов семьи.

Маринованная фасоль на зиму

Фото маринованной фасоли на зиму

Фото маринованной фасоли на зиму

Маринованную фасоль обычно используют для зимних салатов, гарниров, но и сама по себе она является неплохим гарниром.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 400 г;
  • Сахар – 1,5 ст. л;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Уксус (9%) – 40 мл;
  • Душистый перец – 5-7 горошин;
  • Черный перец – 5-7 горошин;
  • Лавр – 5 шт.;
  • Вода – 800 мл.

Приготовление:

  1. Фасоль перебирается, замачивается на 6-12 часов, а затем промывается. Когда она уже будет чистой, ее нужно проварить около часа.

Важно!

Во время варки, фасоль всегда должна покрывать вода. Если уровень воды становится меньше, ее доливают.

  1. В отдельном сотейнике делается рассол. В воду добавляется соль, сахар, лавр. Когда он прокипит, в него вливают уксус и выключают.
  2. Банки под фасоль заранее моют и стерилизуют. Потом можно рассыпать по ним отваренную фасоль. В каждую банку на вкус кладется несколько горошин душистого и черного перца. Затем консервация заливается маринадом.
  3. Готовые баночки закатывают крышками. Рекомендуется их заранее вымыть и прокипятить, чтобы консервация не взорвала.

Вкусные рецепты с фасолью на зиму

В домашних, простых условиях не сложно приготовить полезные, вкусные соленья. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает рецепты, которые наиболее предпочтительны в ее семье. Рассмотрим лучшие из них и широко используемые.

Классический рецепт консервации белой и красной фасоли

Это самый знаменитый вариант засолки фасоли. Он проверен годами и любим многими хозяйками. Применяют красный или белый продукт. Зависит от вкусовых предпочтений. Законсервировать бобовые несложно.

Список ингредиентов:

  • фасоль – 1 кило;
  • соль – 120 граммов;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • вода – 3,5 литра;
  • уксус – 2 ст. л.

Рецептура:

  1. Свежесобранные овощи необходимо замочить на полтора часа.
  2. Красная фасоль заливается водой и остается на двендцать часов.
  3. Утром оставшуюся жидкость вылить и налить свежую в объеме 3,5 л.
  4. Засыпать соль, сахар и любимыми приправами.
  5. Отправить на маленький огонек и держать до мягкости бобов.
  6. Как сварится, влить уксус, немного еще проварить.
  7. Переместить заготовку в простерилизованные банки.
  8. Закатать крышками под ключ, перевернуть, укутать в теплую ткань.

Такая заготовка используется в разных вариантах – можно приготовить салат, добавить в суп, подать в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Даже в чистом виде она будет вкусной. Любые блюда, в сочетании с консервированной фасолью, получаются отменными, сытными.

Консервированная фасоль без томата

Такой вариант засолки даст возможность зимой экспериментировать, сочетать фасоль с разнообразными продуктами. Консервация получится вкусной и универсальной.

Что понадобится:

  • фасоль – 2 кило;
  • лук – 400 граммов;
  • перчик болгарский – 400 граммов;
  • морковь – 400 грамм;
  • специи разные, сахар соль – на вкус;
  • масло растительное;
  • приправы – по желанию.

Как готовить:

  1. Фасоль отварить, но не полной готовности.
  2. Очищенные овощи режем тонкой соломкой и обжаривать в сотейнике на масле.
  3. Засыпать к ним фасоль, посолить, всыпать сахар, приправы.
  4. Тушить до мягкости бобов.
  5. Не дожидаясь остывания, разлить по стерилизованным емкостям, закатать крышками и утеплить.

Способ приготовления фасоли в собственном соку – как в магазине

По этому варианту соленье получается, как в обычном магазине, натуральным.

Список:

  • фасоль – один килограмм;
  • водица – пять литров;
  • по вкусу – соль

Последовательность действий:

  1. Бобы потребуется отсортировать, убрать все подозрительные.
  2. Помещают в воду и оставляют на 12 часов. За это время несколько раз сливают жидкость и заливают свежей.
  3. Затем фасоль промывают под проточной водой, помещают в емкость.
  4. Ставят на огонь и отваривают около часа.
  5. Сразу не солят, поскольку продукт останется твердым.
  6. После закипания всыпают соль, готовят до мягкости.
  7. Не дожидаясь, пока остынет, смесь разливают в банки, накрывают крышками и ставят стерилизоваться.
  8. После завершения емкости закручивают, переворачивают и утепляют.

Рецепт с овощами – фасоль по-монастырски

Заготовка не отнимет много времени. Блюдо поразит даже самого привередливого гурмана. Превосходное соленье, пальчики можно облизать, как вкусно.

Список продуктов:

  • фасоль – один килограмм;
  • перец болгарский – 1 кило;
  • лук – 600 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – головки две;
  • масло – 150 миллилитров;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахарок – три чайных ложки;
  • уксус – 1 большая ложка.

Последовательность действий:

  1. Продукт замочить, подождать, пока набухнет.
  2. Спустя 7 часов поставить на маленький огонь.
  3. Готовить до полуготовности, первый отвар слить, затем немного посолить.
  4. Помыть, почистить овощи. Измельчить по личному усмотрению.
  5. Все составляющие, кроме томатов и фасоли, смешать и поставить тушиться на 20 минут.
  6. Пока появилось время, помидоры нужно пропустить через мясорубку.
  7. Затем поместить к овощам, тушить 10-15 минут.
  8. Под самый конец высыпать фасоль, жидкость, в которой она проваривалась.
  9. Засыпать сахарный песок, мелко измельченный чеснок.
  10. Масса должна немного прокипеть. В это время ее нужно регулярно перемешивать, чтобы не прилипла ко дну.
  11. Влить уксусную кислоту, проварить на медленном огне около пяти минут.

Соленье готово. Горячую массу перелить по подготовленным банкам, закатать крышками, укутать в теплую ткань.

Как закрыть фасоль на зиму с помидорами

Богатое разнообразие рецептур поражает каждого человека. Любой из нас найдет для себя способ, как закрыть фасоль.

Что потребуется:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 3 килограмма;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л;
  • приправы.

Последовательность действий:

  1. Замочить в холодной воде плоды на десять часов.
  2. Затем отправляют на маленький огонь и отваривают до мягкости.
  3. С помидор необходимо снять кожуру. Для этого их обдают кипятком или погружают в него на полминуты. Затем шкурка легко снимется.
  4. Помидоры перекручивают через мясорубку до пюреобразного состояния.
  5. Потом насыпают соль, сахар, приправы.
  6. Ставят на плиту, на медленный огонь. Готовят 30 минут, регулярно перемешивая смесь.
  7. Нельзя допускать, чтобы масса пригорала ко дну, это повлияет на вкус готового блюда.
  8. Через полчаса помещают фасоль, тушат 15 минут.
  9. Заготовку распределяют в банки, закрывают крышками.

Тушеная с зеленью к зимнему столу

Те, кто любит витаминные смеси, останется доволен. Заготовка получится отменной.

Что понадобится:

  • 1 килограмм фасоли:
  • 1 килограмм о;
  • укроп – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • крупная соль – 100 грамм;
  • горький перец в стручках – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Бобы помещают в прохладную воду на 6 часов.
  2. Перекладывают в посуду и отваривают до готовности основного ингредиента.
  3. Помидоры прокручивают через мясорубку, измельчают в блендере.
  4. Немного солят, кладут мелкорубленый перец.
  5. Зелень измельчают.
  6. На плиту ставят помидоры, доводят до кипения.
  7. Засыпают петрушку с укропом, варят 10 минут.
  8. Маринад готов.
  9. Фасоль перекладывают в стерилизованные банки, но не до конца. До горлышка должно оставаться 2 сантиметра.
  10. Наливают кипящую заливку до верха.
  11. Банки стерилизуют. Время процесса зависит от объема емкостей.
  12. Закатывают крышками под ключ, отправляют в погреб.

Запеченная в духовке фасоль – заготовим на зиму

Вариантов, как приготовить бобы, множество. Помимо консервирования, варки, актуальна печеная фасоль. Готовится просто, хранится долгое время.

Что понадобится:

  • фасоль – 500 грамм;
  • помидоры – 200 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Фасоль готовят до мягкости.
  2. Очищенную луковицу шинкуют на полукольца.
  3. Кладут на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжаривают до золотистого цвета.
  4. Помидоры измельчают любым доступным способом до пюреобразного состояния.
  5. Пюре перемещают к луку, тушат 5 минут.
  6. Все составляющие соединяют в отдельной большой посуде для запекания.
  7. Включают духовку на 180 градусов. Помещают емкость на четверть часа.
  8. За 4 минуты до конца вливают уксус.
  9. Держат в духовке на оставшееся время.
  10. Распределяют по банкам, закрывают крышками, накрывают пледом.

Острая фасоль с перцем – закатки на любителя

В рецептуре используется острый перец. Хозяйка сама определяет его количество, поскольку здесь все индивидуально. Ориентируются на личные предпочтения.

Что понадобится:

  • бобы – 1,5 килограмма;
  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 8 головок;
  • горький перец – 2-3 штуки;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус столовый – 100 миллилитров.

Как приготовить:

  1. Фасоль варят до мягкости.
  2. Лук режут на кубики, 2 штуки оставляют сырыми, остальную массу обжаривают до золотистости.
  3. Перец мелко измельчают.
  4. Болгарский перец режут произвольными кусками.
  5. Перцы перемешивают, жарят на сковороде в масле.
  6. Чеснок чистят, натирают на мелкой терке.
  7. Помидоры пропускают через мясорубку, переливают в емкость.
  8. Затем перемещают лук, перцы.
  9. Отправляют на плиту, дожидаются кипения и тушат на протяжении десяти минут.
  10. В конце помещают чеснок, фасоль.
  11. Затем солят, засыпают сахарный песок.
  12. Дожидаются, когда смесь закипит, наливают кислоту.
  13. Кипятят в течение 5 минут, потом газ выключают.
  14. В горячем виде наливают в подготовленные емкости, закрывают крышками и утепляют.

Закатки получаются волшебными, пикантными.

Маринованная закуска с фасоли

Вариантов, как замариновать бобы, масса. Каждый человек подбирает наиболее вкусный и легкий для себя рецепт. Нужно придерживаться рецептуры, и зимой соленье порадует всех домочадцев.

Что понадобится:

  • фасоль – 2 килограмма;
  • уксусная эссенция – 1 маленькая ложка;
  • соль – 2 ложки;
  • сахарный песок – 50 грамм;

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент необходимо перебрать, залить прохладной водой на несколько часов.
  2. Включают маленький огонь и отправляют кастрюлю с бобами. Когда закипит, добавляют соль и песок.
  3. Периодически проверяют готовность ингредиента.
  4. Когда фасоль будет готова, наливают уксус, доводят до кипения.
  5. Смесь перекладывают в готовые емкости, закатывают крышками под ключ.
  6. Чтобы она лучше дошла до конца, банки укутывают в тепло – плед, свитер.

Что вам понадобится

  • Фасоль любого сорта
  • Кастрюля (для сухой фасоли)
  • Домашний автоклав для консервирования
  • Плита
  • Банки для консервирования с крышками
  • Щипцы для банок
  • Кухонные прихватки
  • Вода
  • Соль (по желанию)

Заморозка стручковой фасоли на зиму

фасоль

Заморозка стручковой фасоли на зиму
Таня Харлан 🌳 Таня Харлан 🌳

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...