2018 BMW 5-Series

Small overlap front: driver-side

Rating applies to 2017-21 models

Tested vehicle: 2017 BMW 540i 4-door

The BMW 5 series was redesigned for the 2017 model year.

Overall evaluation

G

Structure and safety cage

G

Driver injury measures
Head/neck

G

Chest

G

Hip/thigh

G

Lower leg/foot

G

Driver restraints and dummy kinematics

G

Technical measurements for this test

Measures of occupant compartment intrusion on driver side

Test ID CEN1706
Lower occupant compartment
Lower hinge pillar max (cm) 5
Footrest (cm) 12
Left toepan (cm) 11
Brake pedal (cm) 5
Parking brake (cm)
Rocker panel lateral average (cm) 3
Upper occupant compartment
Steering column 0
Upper hinge pillar max (cm) 3
Upper dash (cm) 2
Lower instrument panel (cm) 2

Driver injury measures

Test ID CEN1706
Head
HIC-15 183
Peak gs at hard contact no contact
Neck
Tension (kN) 0.6
Extension bending moment (Nm) 23
Maximum Nij 0.26
Chest maximum compression (mm) 23
Femur (kN)
Left 0.5
Right 1.1
Knee displacement (mm)
Left 1
Right 1
Knee-thigh-hip injury risk (%)
Left 0
Right 0
Maximum tibia index
Left 0.33
Right 0.49
Tibia axial force (kN)
Left 3.0
Right 2.5
Foot acceleration (g)
Left 139
Right 80

How the driver-side small overlap front test is conducted

Размеры BMW 5 series

BMW 5 series- это полноразмерный четырехдверный седан. Его габаритные размеры составляют: длина 4936 мм, ширина 1868 мм, высота 1479 мм, колесная база 2975 мм, а величина дорожного просвета равняется 140 миллиметрам. Такой клиренс свойственен автомобилям, предназначенным для активного вождения. Они неплохо держат дорогу, ввинчиваются в крутые повороты и благодаря невысокому центру тяжести гораздо более устойчивы.

Багажник BMW 5 series обладает неплохой вместительностью. В стандартном положении, сзади остается 530 литров свободного пространства. Этого вполне хватит как для повседневных задач городского жителя, так и для дальней поездки с обилием багажа. Для перевозки длинномеров, спинки второго ряда сидений можно сложить, но ровного пола в таком положении не образуется.

Экстерьер

Новая модель БМВ 5-й серии 2018 года (фото и цену см. ниже) выглядитболее привлекательно и дороже. Применение одинаковой базы при создании пятой и седьмой версии определяет схожий дизайн и некоторые характеристики. Особенности следующие:

  • Передняя часть немного приплюснута. За счет этого повысили степень обтекаемости.
  • Головная оптика может существенно отличаться по конструктивным особенностям. Применение большого количества диодных источников цвета делает седан более привлекательным.
  • Изменили дизайн бампера. По боковым сторонам разместили массивные раскосые противотуманные фары. При отделке применяется огромное количество хромированных элементов.
  • Во многом пятую серую можно сравнить с седьмой. Это связано с применением фар одинаковой формы.
  • Конструкция заднего бампера имеет большие размеры, в нижней части встроили два патрубка, которые имеют хромированный вид.

2018 BMW 5-Series

Практически сразу можно сказать, что седан соответствует высокому престижному классу. Большие размеры кузова сразу бросаются в глаза.

К содержанию ↑

Экстерьер BMW 5 Series 2017 года

Даже беглого обзора фото старой и новой «пятёрки» достаточно, чтобы выделить основные изменения экстерьера, отличающие BMW 5 Series 2017:

  • увеличенные размеры решётки радиатора, снабжённой более солидным хромированным обрамлением;
  • новый рисунок головной оптики;
  • использование светодиодных фар даже в базовой комплектации;
  • новый передний бампер с 3 секциями забора воздуха и узкими противотуманными фарами:
  • изменённая конфигурация заднего бампера с насадками выхлопных труб, форма которых меняется в зависимости от модификации.

BMW 5 Series (G30) '2017БМВ 5 серии 2017

В целом «пятёрка» образца 2017 года приобрела более спортивный силуэт, отличительными чертами которого являются:

  • короткий вылет передней части;
  • вытянутый нос и смещенная назад крыша;
  • широко разведенные колесные арки.

Новая «пятёрка» выпускается в 21 варианте расцветок кузова, с 17 видами колёсных дисков.

Читайте еще

Интерьер и комплектация

В салоне обошлось без глобальных перестроек. Полностью сохранена архитектура передней панели, правда, перед водителем теперь может появиться виртуальная комбинация приборов размером 12.3 дюйма, которой ранее похвастались кроссоверы BMW X6 и BMW X7. Также у рестайлинговой «пятерки» новый руль и улучшенные сиденья. В число вариантов отделки добавлен перфорированный синтетический материал Sensatec в трех расцветках. Альтернативой ему выступают сорта кожи Dakota, Nappa и Merino.

Салон БМВ 5 2021 года

Медиацентр нового BMW 5-Series 2021 с экраном 10.25 или 12.3 дюйма работает на базе операционной системы OS 7.0. Поддерживаются технологии Apple CarPlay и Android Auto, дистанционное обновление ПО и распознавание голосовых команд. Среди новых «фишек» – продвинутая навигационная система BMW Maps, более точно прокладывающая маршрут и учитывающая данные по трафику, получаемые в режиме реального времени.

Задние сиденья в универсале

Функционал ассистирующей электроники существенно обогащен. Так, адаптивный круиз-контроль теперь может возвратить автомобиль в ранее занимаемую полосу после совершения обгона. Система предупреждения фронтальных столкновений отныне способна инициировать торможение при движении по городу на скоростях 10-85 км/ч.

Итог

BMW 5 series- легендарная модель от именитого производителя. Ее дизайн как нельзя лучше подчеркнет характер и статус своего владельца в обществе. Такой автомобиль не растворится в сером будничном потоке и не затеряется на большой парковке делового центра. Салон- это царство роскошных материалов отделки, выверенной эргономики и комфорта. Производитель прекрасно понимает, что в первую очередь автомобиль должен дарить удовольствие от вождения. Именно поэтому, под капотом седана находится мощный и современный двигатель, являющийся сплавом инновационных технологий и легендарного немецкого качества. BMW 5 series прослужит многие километры и подарит незабываемые эмоции от поездки.

Комплектации и цены

На отечественном авторынке новый БМВ 5 2018 модельного года будет представлен в стандартной переднеприводной комплектации BASE. Ориентировочная цена обновленного седана в диапазоне 2,2-2,6 миллиона рублей.

Стоимость топовых моделей Model Advantage, M Sport и M Sport X будет формироваться в зависимости от уровня технической оснастки, в пределах до 3-х и более миллионов рублей.

Цены на авто с пробегом

Новая BMW 5-Series 2018-2019 года: модели и особенности Новая BMW 5-Series 2018-2019 года: модели и особенности

Источник цен – сайт auto.ru (актуально на 08.11.2019)

BMW 5 Series 2017 универсал

Помимо седана бизнес-класса, модельный ряд авто БМВ пополнился новым универсалом BMW 5-Series Touring (G31), продажи которого стартовали в начале лета 2017. Появление этой машины в салонах России не планируются ввиду плохого спроса на такой тип кузова.

Передняя часть универсала аналогична седану БМВ 5 серии, а корма дополнена вместительным багажным отделением на 570 л, с возможностью увеличения до 1700 литров. В новом кузове машина смотрится эффектно, сохраняя присущие автомобилям этой немецкой марки статусность и солидность, что отражается и на базовой комплектации БМВ 5 «Туринг».

BMW 5-Series (G30)BMW 5 Series 2017

Она предполагает наличие:

  • дизельного мотора BMW 520d Touring (4 цилиндра на 2,0 литра, при мощности 190 лошадей и крутящем моменте 400 Нм);
  • 6-ступенчатой МКПП или АКПП на 8 ступеней Steptronic;
  • 17-дюймовых колёсных дисков из лёгкого сплава;
  • биксеноновых фар со светодиодными ДХО;
  • 6 подушек безопасности;
  • мультимедийного комплекса, оснащённого цветным дисплеем (8,8 дюйма), включающим в себя аудиосистему, скоростной интернет LTE, навигацию и возможность интеграции со смартфоном;
  • двухзонного климат-контроля;
  • круиз-контроля с функцией торможения;
  • датчиков дождя и света.

Этот перечень далеко не полный, учитывая наличие массы электронных систем, например, предупреждения о пешеходе или опасности столкновения с препятствием, блокировки тормозов или курсовой устойчивости.

2018 BMW 5-SeriesВид сзади на BMW 5 Series (G30) ‘2017

Интерьер BMW 5-Series 2017-2018 (фото)

Внешний вид баварца выполнен в представительском стиле, а вот интерьер принципиально отличается от оболочки. Внутри автомобиля бросается в глаза спортивный дизайн, который дополнен множеством изысканных деталей. Салон очень комфортный.

2018 BMW 5-Series

Для обивки используется натуральная кожа и кожзам высокого качества. Пластиковые элементы оформлены «под дерево» и карбон. Справа от коробки переключения передач располагается подстаканник, в который легко поместится термос My Bottle. Все детали и мелочи в тандеме создают эффект роскоши, стиля и удобства. Любителям подобного должно точно понравиться.

Отзывы

Новая BMW 5-Series 2018-2019 года: модели и особенности Новая BMW 5-Series 2018-2019 года: модели и особенности Новая BMW 5-Series 2018-2019 года: модели и особенности Новая BMW 5-Series 2018-2019 года: модели и особенности Новая BMW 5-Series 2018-2019 года: модели и особенности

Источник отзывов – сайт autospot.ru

Старт продаж в России

В России новая модель модернизированной «пятерки» до этого часа не получила официальной презентации, по косвенным данным, это мероприятие может состояться поздней осенью или в начале зимнего сезона 2018 года.

Простой расчет показывает, что дата выхода в России первых партий может быть назначена на второй квартал следующего 2019 года. Начала оформления заявок на индивидуальный тест-драйв можно ожидать уже в конце зимы.

Технические характеристики БМВ 5 2017-2018

Металлический сплав кузов соответствует старым традициям компании. Высокопрочный стальной каркас изготавливается без применения дорогих композитных материалов. Среди многочисленных технических характеристик корпуса, в первую очередь, выделяется один невероятный прорыв. Новый седан стал обладателем лучшего показателя аэродинамического сопротивления — всего 0,22 Сх как у родстера. Улучшилась кинематика системы задней и передней подвесок.

BMW 5-Series стала первым обладателем первоклассной системы доработанных подавлений кренов. Стабилизаторы стали управляться электромеханическим приводом. Установлены обычные и адаптивные амортизаторы, которые слаженно работают вместе. Полный и задний приводы, подруливающие колеса задней оси, надежные дисковые тормоза и усилитель руля дополняют огромный список плюсов автомобиля.

Как и подобает современным компаниям, производители BMW предусмотрели несколько типов двигателей для данной модели седана. Покупатель может выбирать между бензиновыми и дизельными моторами, а позднее в ассортименте появятся гибридные версии, работающие преимущественно на электричестве.

фото двигателя БМВ 5 2017-2018

Бензиновые моторы:

— двухлитровый 530i с расходом топлива от 5,4 до 5,7 литра, в зависимости от типа привода. 249 «лошадки» разгоняют седан до 100 км за 6,2 секунды.

— трехлитровый двигатель 540i ускоряется за 5,4 секунды, а в версии xDrive всего за 4,8 сек. Расход топлива естественно вырос до 6,5 — 6,7 литров на 340 л.с.

— 4,4-литровый мотор M550i xDrive обладает характером спорт-кара. Его лучший показатель — 100 км/ч за 4 секунды. 462 лошадиные «съедают» почти девять литров.

Дизельные двигатели:

— BMW 520d и Efficient Dynamics Edition. Оба варианта имеют двухлитровый мотор с мощностью по 190 л.с. Первый разгоняется до 10 км/ч за 7,6 — 7,7 секунд, тогда как второй «выстреливает» за 7,5 сек. По расходу топлива также есть разница. 520d тратит около 4,2 литра дизельного топлива, а Efficient Dynamics Edition не требует более 4 л. на 100 километров.
— объем дизеля 530d равен трем литрам и мощности в 249 л.с. Этот «малыш» ускоряется за 5,4 — 5,7 секунд до 100 километров, тратя лишь четыре с половиной литра топлива.

Официально автомобиль появится на рынке в феврале будущего года. На момент первой продажи будут доступны четыре варианта двигателей: бензиновые (530i, 540i) и дизельные (520d, 530d).

Тест-драйв БМВ 5 серии 2017 года

Вождение новой BMW 5 Series 2017, как и других автомобилей этого бренда, отличается динамикой, комфортностью и отменной управляемостью, несмотря на солидные размеры и вес. В новой «пятёрке» все эти качества доведены до совершенства.

По результатам теста БМВ 5 серии можно отметить:

  • идеальный комфорт для водителя начиная от обзора через стёкла машины и камеру заднего вида, и заканчивая удобными, регулируемыми креслами, особенно если на них установлена функция массажа;
  • отличная шумоизоляция, мотор в салоне едва слышен, а дорога практически не слышна;
  • обилие электронных ассистентов значительно облегчает управление, машина чётко реагирует на пересечение двойной линии или появления препятствия, проекция на лобовое стекло стала больше, чем у предшественника, и вмещает все необходимые параметры;
  • плавность хода и адекватное поведение при прохождении поворотов на большой скорости.

Разработчики и производители «пятёрки» от BMW седьмого поколения смогли в очередной раз сделать идеальный автомобиль, удивив множеством автоматических функций. Новая BMW 5 Series может не только автономно парковаться или выезжать из гаража, но и самостоятельно перестраиваться на трассе из одного ряда в другой.

Видео

alexey-del.jpgАлексей Дель16 июня, 2019

Основной автор сайта и основатель нескольких автомобильных интернет-проектов

like.png

Читайте также:

Видео тест-драйв BMW 5 серии 2018 (новая модель)

К содержанию ↑

Видео

BMW 5 серии (G30) – вернулась к истокам? | Подробный тест

BMW 5 G30 тест-драйв, лидер E класса?

BMW 5 серии тест-драйв с Павлом Кариным

Конкурирующие модели

Рестайлинг вывел новую версию БМВ пятой серии с кузовом «седан» на более высокий качественный уровень, что существенно сказалось на количестве возможных конкурентов.

На это время перечень реальных соперников включает в себя новые модели Порше Панамера, Cadillac CTS и Аudi A6. В идентичной ценовой и мощностной категории – Genesis G80, Jaguar XF, Infiniti Q70, Volvo S90.

Стоимость

Самой бюджетной версией BMW 5-Series 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации и цены) считается модель под индексом 520d с дизельным мотором объемом 2,0 литра. Стоить она будет около 2 760 000 рублей.

Самая дорогая и роскошная версия новинки M550i xDrive будет стоить уже 5 100 000 рублей. Мотор бензиновый, объемом 4,4 литра с полным приводом.

Видео

Новый BMW 5 2017-2018 цена

Модификация Цена Двигатель Коробка Привод
520d 2 760 000 дизель 2.0L 190 л.с. 8 ст. АКП задний
520d xDrive 2 900 000 дизель 2.0L 190 л.с. 8 ст. АКП полный
530i 2 990 000 бензин 2.0L 249 л.с. 8 ст. АКП задний
530i xDrive 3 130 000 бензин 2.0L 249 л.с. 8 ст. АКП полный
530d xDrive 3 600 000 дизель 3.0L 249 л.с. 8 ст. АКП полный
540i xDrive 3 600 000 бензин 3.0L 340 л.с. 8 ст. АКП полный
M550i xDrive 5 100 000 бензин 4.4L 462 л.с. 8 ст. АКП полный

Видео тест нового BMW 5 2017-2018 в новом кузове:

Новый БМВ 5 2017-2018 фото:

Другие записи по теме:

BMW 745Le 2020

30616934.jpg

Компания BMW представила еще одно новую гибридную модель седана БМВ 745 ЛЕ. Это уже известная поклонникам БМВ семерка 2020 модельного года, которая дополнена электрическим агрегатом. Комплектуется автомобиль 6-цилиндровым бензодвигателем с параметром мощности 286 лошадок. В качестве электромотора используется 83 кВт или 113-сильный агрегат. Литий-ионная батарея имеет увеличенный запас емкости. Разгон до 100 км осуществляется всего за 5,3 секунды. Во время движения водитель может контролировать процесс заряда литиевых аккумуляторов. В продажу автомобиль поступит не раньше лета 2019 года. Тест драйв новинки представлен на видео.

Новые автомобили БМВ 2019-2020 модельного года постепенно появляются в дилерских центрах России и поступают в продажу. Немецкая компания всегда знает, что нужно покупателям, поэтому очередное обновление обязательно порадует будущих владельцев новых и рестайлинговых автомобилей от компании БМВ.

Видео: новинки BMW 2019-2020

Другие материалы:
  • Новинки Фольксваген 2019-2020
  • Новые кроссоверы 2019-2020
  • Новинки Тойота 2019-2020
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...