Рецепты пюре из цветной капусты – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

Пюре из цветной капусты получается немного пикантным, в него добавляется чеснок. Отлично пойдёт, как гарнир, к любому горячему блюду, как к мясу, так и к рыбе.

Кладезь витаминов и минералов

Приверженцам правильного питания будет интересно узнать, что цветная капуста содержит огромное количество полезных веществ. Она богата витаминами Е, С, А, РР, группы В. Овощ служит источником кальция, магния и натрия. Кроме этих минералов, в нем содержатся фолиевая кислота, омега-3 кислоты, антиоксиданты и холин, которые регулируют метаболизм и уровень холестерина.

Справка. При регулярном употреблении в пищу цветной капусты в виде пюре у человека нормализуются кровяное давление и работа выделительной системы, повышаются общий иммунитет и стойкость к хроническим заболеваниям. Также цветная капуста в рационе послужит хорошей профилактикой онкологии.

Без риска нанести вред малышу пюре из цветной капусты могут есть беременные женщины и кормящие мамы. Для детей грудного возраста блюдо станет отличным началом прикорма.

Цветная капуста – одна из самых распространенных составляющих в меню различных диет. В 100 гр пюре из этого овоща в среднем 33 ккал (энергетическая ценность блюда может варьировать) при практически идеальном балансе питательных веществ. На те же расчетные 100 гр пюре приходится 1,57 гр белков, 0, 71 гр жиров и 5,4 гр углеводов.

Здоровью большинства людей все вышеперечисленные свойства принесут несомненную пользу. ОДНАКО есть и исключения. Существенно сократить употребление пюре из цветной капусты или даже полностью от него отказаться врачи советуют лицам, страдающим:

  1. подагрой;
  2. заболеваниями почек;
  3. острыми желудочно-кишечных воспалениями;
  4. хронической повышенной кислотностью;
  5. людям с индивидуальной непереносимостью овоща.

Независимо от того, в каких количествах и с какой регулярностью Вы будете есть капустное пюре, готовить его необходимо, придерживаясь ряда несложных, но очень важных рекомендаций.

Картофельное пюре “2-х звездное”  

Рецепт: Картофельное пюре 2-х звездное

Категория: Горячие блюда

Puré de patata “estrella”- что в дословном переводе означает пюре картофельное “звезда”. Увидев, какой фурор вызывает у поварят пюре, я решила незамедлительно воплатить в жизнь этот рецепт и поведать вам все тайны его приготовления известнейшим знаменитым испанским поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), владельцем ресторана “La Terraza del Casino”с 2-мя звездами michelin “мичелин” в Мадриде. Стоимость этого ” шедевра”, то есть пюре с кусочком курицы, составляет 75€ ( видела собственными глазами). А рецепт увидела на голубом экране, когда вышеуказанный повар давал мастер- класс. Вкус действительно потрясающий, как будто вкушаешь облако! Милости прошу в тайные закрома высшего пилотажа ресторана “Terraza del Casino”.

Картофель Капуста цветная Сливки Соль Перец душистый Орех мускатный

Рецепт: Капустное пюре

Как приготовить цветную капусту на пп

Один из самых простых и диетических вариантов приготовить цветную капусту — это сделать отличный пп омлет. Но готовить его мы будем, используя только одни белки. Итак, для рецепта вам понадобится:

  • 4 белка. Тщательно взбиваем с щепоткой соли.
  • 200 грамм цв. к. Отвариваем ее в подсоленной воде в течение 10 минут.
  • Любая зелень.

Соединяем все ингредиенты и готовим на сковороде с антипригарным покрытием в течение 15 минут на очень маленьком огне.

Такой вариант блюда отлично подойдет в качестве пп ужина!

3. Овощной рис

3. Овощной рис

Источник:

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

Пюре из картофеля и цветной капусты

Рецепт: Пюре из картофеля и цветной капусты

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Нежное пюре, гарнир к мясу, рыбе.

Картофель Капуста цветная Масло сливочное Соль

Рецепт: Пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 Штука (Один средний кочан. )
  • Чеснок  — 1 Штука (Одна головка. Почистите, нарежьте. Мы будем его жарить. )
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу
  • Тмин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пюре из печеной цветной капусты

Чтобы запекаемая капуста получилась более ароматной, добавьте в масло молотые зерна кориандра.

Пюре из печеной цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста, запеченная в духовке – 600 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Сливки 15% жирности -100 грамм
  • Соль и специи, растительное масло

Приготовление:

Капусту разъединить соцветиями от плодоножки, чеснок натереть на терке, добавить чеснок, немного растительного масла, соль к капусте и растереть ее руками. На противень, смазанный маслом, выложить капусту и выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут. В сотейник добавить сливки и масло, нагреть до однородности. Смешать капусту с соусом и измельчить.

Сливки в рецепте можете заменить сметаной.

Как сделать пюре из цветной капусты в мультиварке

Если у вашей мультиварки расширенные функции, приготовьте овощи в режиме «На пару». Цветная капуста варится недолго, достаточно 20 минут.

Как сделать пюре из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

  • Очищенная цветная капуста – 500 грамм
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 5 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить капусту разобранную на соцветия и залить овощным бульоном, закинуть лавровый лист. Мультиварку поставить на режим «Суп». После закипания вынуть аккуратно лавровый лист, посолить. Варить капусту не более 30 минут. Капусту вынуть из бульона, дать стечь воде. Масло растопить на водяной бане, после добавить к капусте. Пюрировать.

Сливочный крем-пюре из цветной капусты

Сливочный сыр для рецепта следует выбирать с мягкой консистенцией. Можно взять сыр с любым вкусом, например грибы, ветчина, от этого вкус крем-пюре станет интереснее.

Сливочный крем-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста без стеблей и листов – 600 грамм
  • Сливочный сыр плавленый в контейнере – 150 грамм
  • Молоко нежирное – 150 мл.
  • Соль – 5 грамм

Приготовление:

Капусту отварить в воде или на пару до крайне мягкой консистенции. Протереть через сито. В сотейнике смешать молоко и сыр, расплавить до однородности, высыпать в сотейник перетертую капусту, перемешать. Посолить. Томить на умеренном огне еще 10 минут, помешивая. Подавать к столу теплым или горячим.

Особенности блюда

Основной особенностью супа–пюре является его консистенция. При этом его составляющие могут быть точно такими же, как и в традиционном супе. В отличие от обычного супа, суп-пюре из цветной капусты позволит питательным веществам быстрее усвоиться. Кроме того, в супе-пюре нет зажаренных овощей, что делает его более полезным. Немаловажно и то, что крем-суп (как еще называют данное блюдо) можно приготовить быстро и без особых усилий при этом всё равно получится очень вкусно.

Пюре из цветной капусты и брокколи

Выбирая замороженную брокколи, обратите внимание на срок хранение и целостность упаковки. Капуста в упаковке должна прощупываться отдельными соцветиями без толстого слоя льда. Если капуста смята или в упаковке много льда, значит ее замораживали повторно или неправильно хранили.

Пюре из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 грамм
  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Сахар – 7 грамм

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту сварить до готовности в подсоленной воде. Лук обжарить в небольшом количестве – 10 грамм сливочного масла с добавлением сахара до золотистого оттенка. Овощи измельчить блендером,  добавить масло и лук, перемешать.

Пюре из капусты  

Рецепт: Пюре из капусты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить ее придется немного дольше. Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.

Капуста пекинская Капуста цветная Брокколи Яйцо куриное Масло сливочное Соль Перец белый

Пюре из цветной капусты. Пюре из цветной капусты готовят для диетического питания, для детского, также как гарнир к любому второму блюду – мясу, рыбе, птице.

Такое блюдо может быть приготовлено самыми различными способами. Простой вариант приготовления пюре из цветной капусты – отваривание ее соцветий в молоке или воде, затем взбивание на блендере с добавлением к блюду специй и соли по вкусу.

Вариант более сложный, но более насыщенный по вкусу – отваривание капусты до полуготовности в подсоленной воде, затем обжаривание ее на сливочном масле, можно для любителей, с добавлением репчатого лука при пассировании. Далее этот вариант подготовки капусты для пюре взбивается в блендере и подается к столу.

В процессе взбивания отварной капусты в блендере можно добавлять к пюре творог, сыр, картофельное пюре, молоко, сливки, сливочное масло, растительное масло, специи и приправы по вкусу. Иногда хозяйки добавляют, чтобы капустное пюре не имело бледный вид, немного куркумы к ней. Тогда пюре приобретает приятный желтый или золистый оттенок.

Подавать пюре из цветной капусты следует в теплом виде. Сверху для украшения пюре можно посыпать нарезанной свежей зеленью, или тертым сыром, семенами обжаренного кунжута.

Вкусным будет блюдо, поданное к столу с лепешками, гренками, тостами, обжаренным хлебом или с сухариками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...